Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
BEK Persib Bandung Nick Kuipers diragukan tampil saat timnya menghadapi PSM Makassar pada laga lanjutan Liga 1 2022/2023 di Stadion BJ Habibie, Parepare, Sulawesi Selatan, 29 Agustus mendatang karena harus istirahat beberapa hari untuk pemulihan kondisi.
Dokter tim Persib Rafi Ghani mengatakan pemain bernomor punggung 2 tersebut mengalami gangguan kesehatan yang diketahui setelah Kuipers melapor kepada tim medis.
"Tadi pagi, tim medis dapat informasi dari Nick yang merasa tidak enak badan, sakit tenggorokan serta pegal-pegal. Setelah kami lakukan pemeriksaan, sepertinya memerlukan waktu istirahat untuk pemulihan," kata Rafi melalui laman resmi klub yang dikutip di Jakarta, Jumat (26/8).
Baca juga: Luis Milla Minta Pemain Persib Solid dan Bahu Membahu
Rafi mengaku sudah memberikan obat untuk mempercepat penyembuhan bagi pemain kelahiran Belanda tersebut.
Meskipun bukan sakit serius, Rafi tetap menyarankan pemainnya agar beristirahat untuk beberapa hari ke depan.
"Setelah kami observasi, ini hanya sakit biasa. Mungkin satu dua hari pulih. Semoga hanya beberapa hari saja istirahatnya," kata Rafi.
Sementara itu, Persib rencananya bertolak ke Sulawesi, Sabtu (27/8) sehingga Kuipers berpeluang absen dalam laga pekan ketujuh Liga 1 2022/2023 tersebut.
Hingga laga keenam Liga 1 2022/2023 berjalan, Persib belum mendapatkan hasil memuaskan dan masih berada di peringkat ke-13 klasemen sementara kompetisi Liga 1 musim ini.
Dari total enam laga, Pangeran Biru baru mengoleksi sebanyak 7 poin, dari 2 kali menang, sekali seri, dan 3 kekalahan.
Terakhir, posisi Persib langsung melorot ke-13 setelah dipermalukan juara bertahan Bali United di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Selasa (23/8) lalu dengan skor 2-3. (Ant/OL-1)
PELATIH Persijap Jepara Mario Lemos mengaku anak-anak asuhnya telah siap 100 persen untuk melakoni laga pertama Super League 2025/2026 melawan tuan rumah PSM Makassar.
PELATIH PSM Makassar Bernardo Tavares mengaku tak ingin mengambil keuntungan saat membuka Super League dengan menjamu tim promosi Persijap Jepara, malam ini.
Bhayangkara Presisi Lampung FC resmi mengarungi kompetisi Super League 2025/2026 dengan semangat dan identitas baru.
Manajemen PSM bergerak cepat untuk mempertahankan Luiz.
Yuran Fernandes mendapatkan dukungan dari Asosiasi Pesepak Bola Profesional Indonesia (APPI) dan FIFPro dalam upayanya melakukan banding terhadap hukuman 12 bulan tersebut.
PELATIH kepala Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, memanggil 32 pemain untuk jelang laga lawan Tiongkok dan Jepang. Dalam daftar pemain itu, ada nama kiper PSM Makassar, Reza Arya.
Bojan Hodak menyebut sejumlah aspek perlu diperbaiki, terutama karena jadwal pertandingan Persib yang padat dalam beberapa pekan terakhir.
Marc Klok menilai kemenangan Persib atas Manila Digger sangat penting di tengah padatnya jadwal pertandingan yang harus dilakoni Maung Bandung.
Klub Super League Persib Bandung lolos ke babak penyisihan grup Liga Champions Asia II zona Timur setelah menaklukkan tim Liga Filipina, Manila Digger FC dengan skor 2-1.
Persib akan menghadapi Manila Digger pada pertandingan Kualifikasi Play-Off di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Rabu (13/8) pukul 19.00 WIB.
Kemenangan atas Semen Padang menjadi sinyal awal yang meyakinkan bagi Persib dalam misi mempertahankan mahkota juara Super League.
Pelatih Bojan Hodak menilai kemenangan di laga Persib vs Semen Padang di laha pembuka sangat penting di awal musim.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved