Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
AWAL yang buruk Liverpool di Liga Primer musim 2022-2023 membuat Juergen Klopp mulai khawatir. Usai kalah dari Manchester United 1-2 pada Selasa (23/8) dini hari WIB, The Reds turun ke peringkat 16 klasemen dengan dua poin atau tertinggal lima poin dari pesaing mereka Manchester City di papan atas.
Klopp mengaku mulai khawatir dengan kegagalan anak asuhnya memetik kemenangan di tiga partai pembuka Liga Inggris. Menurutnya, The Reds gagal tampil maksimal karena tengah dihantam badai cedera. "Itu bukan hal yang terbaik untuk dilihat, itu jelas," kata Klopp.
Yang lebih mengkhawatirkan bagi pelatih asal Jerman itu adalah bahwa tidak ada perbaikan cepat untuk masalah yang menyebabkan awal yang lambat.
Krisis pemain karena cedera di awal musim membuat Thiago Alcantara, Naby Keita, Ibrahima Konate, Joel Matip dan Diogo Jota tidak bisa diturunkan untuk perjalanan ke Old Trafford.
Darwin Nunez juga absen setelah striker anyar Liverpool senilai 75 juta euro menjalani larangan bermain karena kartu merah yang diterimanya karena menanduk bek Crystal Palace Joachim Andersen pekan lalu.
"Kami dalam situasi yang tidak mudah karena ada banyak pemain yang sedang cedera. Kami melewati sepekan terakhir dengan 14 atau 15 pemain senior. Sekarang, kami harus memastikan tidak ada pemain inti lainnya yang cedera," kata Klopp.
“Saya cukup khawatir dengan situasi kami. Tapi, inilah kenyataannya dan kami harus segera bersiap untuk menghadapi Bournemouth dan Newcastle United,” lanjutnya.
Serangan cepat dan agresif membawa MU unggul lebih dahulu lewat gol Jadon Sancho (16') dan Marcus Rashford (53'). Liverpool memperkecil kedudukan melalui gol balasan Mohamed Salah (81').
Klopp sudah menduga perjuangan anak asuhnya tidak akan berjalan mudah semenjak menit pertama pertandingan. Ia menilai MU bermain agresif dan tidak membiarkan The Reds berkembang.
"Saya sangat kecewa dengan hasilnya. Saya prihatin dengan situasi kami, tapi begitulah adanya,"
“Ini adalah pertandingan di mana semuanya jelas apa yang akan dilakukan MU. Apakah mereka lebih agresif dari kita pada awalnya? Mungkin iya," jelasnya. (AFP/Skysports/OL-13)
Sejak awal bergabung dengan Liverpool, Diogo Jota langsung mendapat pujian tinggi dari Juergen Klopp yang menyebutnya sebagai pemain luar biasa.
Piala Dunia Antarklub tahun ini adalah yang pertama kali menampilkan 32 tim dan 48 pertandingan.
Wirtz mengungkapkan bahwa pilihannya bergabung dengan Liverpool didasari keyakinan dan kepercayaan penuh terhadap klub tersebut.
Surat kabar Italia La Stampa melaporkan Juergen Klopp telah menerima tawaran dari AS Roma dan siap menjadi pelatih kepala baru klub Serie A itu.
Mantan pelatih Liverpool Juergen Klopp mengucapkan selamat kepada the Reds atas keberhasilan mereka kembali memenangkan gelar Liga Primer Inggris.
TIDAK ada pelatih yang datang ke Inggris dan bisa langsung membawa timnya juara Liga Primer.
Philippe Coutinho, yang memulai karier profesionalnya bersama Vasco da Gama pada 2008, sebelumnya bergabung dengan klub Brasil ini melalui status pinjaman pada Juli 2024.
Takehiro Tomiyasu, yang bergabung dengan Arsenal dari Bologna pada Agustus 2021, tampil dalam 84 pertandingan di semua kompetisi selama berkiprah di klub yang bermarkas di Stadion Emirates.
Burnley mengikat Kyle Walker dengan kontrak berdurasi dua tahun, namun tidak ada pengumuman berapa biaya transfer yang mereka keluarkan.
Manchester United dikabarkan siap melepas Marcus Rashford, terlebih pemain asal Inggris itu tidak masuk dalam skema pelatih Ruben Amorim untuk mengarungi kompetisi musim 2025/26.
Setelah resmi diperkenalkan, Martin Zubimendi mengatakan bahwa gaya bermainnya cocok dengan Arsenal.
Joao Felix menyebut kehadiran pelatih Bruno Lage sebagai salah satu alasan utama yang membuatnya mempertimbangkan kepulangan ke Benfica.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved