Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
PERSIB Bandung resmi menunjuk mantan pelatih Timnas Indonesia Luis Milla untuk menjadi pelatih menggantikan posisi Robert Alberts yang mengundurkan diri pada 10 Agustus 2022.
Luis Milla diumumkan sebagai pelatih anyar Maung Bandung pada Jumat (19/8) sore melalui laman resmi klub. Namun, pihak klub tak menyebutkan durasi kontraknya.
"Sebagai bentuk komitmen untuk membangun tim yang berprestasi, baik di level nasional maupun Asia, pada Jumat, 19 Agustus 2022, PT PERSIB Bandung Bermartabat secara resmi mengumumkan penunjukan Luis Milla sebagai pelatih," tulis Persib di laman resmi klub.
"Luis Milla akan langsung menangani tim utama PERSIB setelah sempat ditangani pelatih sementara Budiman,"
Milla memang santer disebut bakal menakhodai Persib selain beberapa nama lainnya seperti Benjamin Mora, Paul Munster, hingga Mario Gomez. Pelatih asal Spanyol itu sudah mengenal sepak bola Indonesia karena pernah melatih Timnas Indonesia sejak 2017 hingga 2018.
Selama beberapa tahun melatih Timnas Indonesia, ia berhasil mempersembahkan medali perunggu di SEA Games 2017 dan membawa Tim Indonesia U-23 ke babak 16 Besar Asian Games 2018.
"Semoga dengan banyaknya prestasi dan pengalaman yang telah dimiliki, baik sebagai pemain maupun pelatih, Luis Milla dapat memberikan dampak positif kepada tim serta membawa Persib kembali ke jalur kemenangan," tulis Persib. (OL-15)
Kemenangan atas Semen Padang menjadi sinyal awal yang meyakinkan bagi Persib dalam misi mempertahankan mahkota juara Super League.
Pelatih Bojan Hodak menilai kemenangan di laga Persib vs Semen Padang di laha pembuka sangat penting di awal musim.
Persib Bandung sukses meraih kemenangan 2-0 atas Semen Padang dalam pertandingan perdana Super League musim ini.
Uilliam Barros Persib langsung mencuri perhatian publik sepak bola Indonesia usai mencetak gol pertama pada laga pembuka Persib vs Semen Padang di ajang Super League 2025/2026, Sabtu (9/8).
Persib unggul 1-0 atas Semen Padang di babak pertama Super League 2025/2026. Gol Uilliam Barros jadi pembeda di laga pembuka musim ini.
Persib menang 1-0 atas Western Sydney Wanderers dalam laga persahabatan.
Pekan perdana akan dibuka dengan tiga laga. Borneo FC menjamu Bhayangkara FC di Stadion Segiri, Samarinda, menjadi pertandingan pembuka.
Persita kini telah diperkuat oleh empat pemain baru, yaitu Tegar Infantrie, Matheus Alves, Pablo Ganet, dan Rayco Rodriguez.
Jika animo masyarakat meningkat dan sponsor memberikan dukungan lebih besar, format turnamen bisa diperluas di masa mendatang.
Pengalaman bermain Imanol Garcia di Eropa, khususnya di kompetisi sepak bola Spanyol tentunya menjadi pertimbangan Persik untuk menggaetnya di musim ini.
Cahya Supriadi, saat ini tengah menjalani pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia dan berlaga di Kejuaraan ASEAN U-23 2025. Setelah itu baru dia akan bergabung dengan PSIM.
Sousa tak ragu memberikan pujian kepada Mauricio, pelatih yang menggantikan Carlos Pena sebagai juru taktik Persija.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved