Headline
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
PENJAGA gawang Italia Gianluigi Buffon membantah anggapan bahwa lawan mereka pada pertandingan Piala Eropa 2016 pada Jumat (17/6), Swedia, merupakan tim yang mengandalkan hanya satu pemain. Namun, kiper Juventus itu mengakui bahwa Azzurri mencemaskan penyerang bintang Zlatan Ibrahimovic.
Buffon bersinar bersama para bek yakni Andrea Barzagli, Giorgio Chiellini, dan Leonardo Bonucci ketika Italia menang 2-0 atas Belgia pada pertandingan pembukaan Grup E. Namun, kuartet itu kini menghadapi prospek paling menyeramkan untuk meredam Ibrahimovic di Toulouse.
"Sudah jelas kami mencemaskan Zlatan, karena ia merupakan salah satu dari kelompok kecil bintang-bintang super yang benar-benar dapat membuat perbedaan untuk tim-tim yang dibelanya," kata Buffon.
Meski sang kiper membantah bahwa penyerang 34 tahun itu merupakan satu-satunya ancaman dari Swedia, ia mengatakan bahwa kepercayaan diri serta kemampuan Ibrahimovic membuat sang pemain menjadi menonjol di antara rekan-rekan setimnya.
"Swedia bukan tim yang hanya mengandalkan seorang pemain, mereka memiliki sejumlah pemain bagus. Namun, sudah jelas bakat dan kepercayaan dirinya bahwa ia merupakan seorang bintang merupakan hal yang tidak Anda lihat pada sisa skuad mereka," tambah Buffon. "Ia akan menjadi masalah nyata."
Karenanya, Buffon, yang pernah ditaklukkan melalui sepakan tumit Ibrahimovic pada Piala Eropa 2004, memperingatkan unit pertahanan Italia untuk bersiap menyongsong tantangan yang menanti mereka.
"Saya memiliki rapor unik dengan seluruh pemain belakang yang pernah bermain bersama saya," tambah Buffon. "Menurut saya, inilah yang paling baik."
"Leonardo (Bonucci), Giorgio (Chiellini), Andrea (Barzagli) dan saya telah bermain bersama selama bertahun-tahun," lanjutnya. "Kami bak mesin."
Pelatih Italia Antonio Conte mendukung pernyataan kipernya dengan mengatakan bahwa Swedia mampu menghadirkan sejumlah ancaman selain dari penyerang bintangnya itu.
"Tentu saja terdapat Zlatan, namun juga ada (Emil) Forsberg, (John) Guidetti, bahkan pada bola-bola mati mereka," kata sang pelatih. "Kami harus menganalisa semuanya."
Swedia bermain imbang 1-1 dengan Irlandia pada pertandingan pembukaan Piala Eropa mereka pada Senin di Paris. (Ant/OL-3)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved