Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
FIFA resmi memajukan kick off Piala Dunia 2022 Qatar seharii lebih cepat menjadi 20 November 2022. Tuan rumah akan melawan Ekuador di laga pembuka.
Sebelumya, laga perdana Piala Dunia 2022 akan bergulir pada 21 November mendatang. Senegal vs Belanda yang bakal tampil di laga pembuka. Namun FIFA memutuskan memajukan jadwal yang telah disetujui enam badan sepak bola kontinental.
Alasannya, ada tradisi yang melekat di perhelatan Piala Dunia. Di mana tim tuan rumah atau juara bertahan akan menjadi penampil pertama di ajang tersebut. Tradisi ini mulai bergulir pada Piala Dunia 2006. Jerman selaku tuan rumah saat itu membuka turnamen dengan menjamu Kosta Rika.
Untuk itu, Qatar selaku tuan rumah akan memulai laga melawan Ekuador pada Minggu (20/11) malam waktu setempat setelah upacara pembukaan di Stadion Al Bayt yang berkapasitas 60 ribu orang.
"FIFA akan berusaha untuk mengatasi setiap masalah yang timbul dari perubahan ini berdasarkan kasus per kasus," kata badan sepak bola dunia itu mengenai persoalan rencana perjalanan penonton yang terpengaruh akibat perubahan jadwal ini. Bagi yang sudah memesan tiket akan diberi tahu melalui email bahwa pertandingan telah dijadwalkan ulang dan tiket mereka akan tetap berlaku terlepas dari tanggal atau waktu yang baru. (FIFA/OL-12)
PUTRA Mahkota Arab Saudi, Mohammed bin Salman, menyatakan bahwa serangan Israel terhadap Iran telah menghambat upaya meredakan ketegangan di kawasan Timur Tengah.
Penunjukan Qatar dan Arab Saudi sebagai tuan rumah diumumkan AFC pada pekan ini.
KONFEDERASI sepak bola Asia (AFC) dikabarkan telah menetapkan Arab Saudi dan Qatar sebagai tuan rumah babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.
lima hal penting dari pertemuan dan pemberhentian Presiden Amerika Serikat Donald Trump di Timur Tengah
Qatar juga terus berkoordinasi dengan para mitranya guna mengupayakan berakhirnya konflik di Gaza.
Direktur Utama BTN Nixon LP Napitupulu mengatakan pihaknya sangat serius untuk menyukseskan program perumahan nasional pemerintah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved