Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
VALENCIA resmi mendatangkan gelandang muda berbakat Nico Gonzalez dari Barcelona sebagai pemain pinjaman untuk musim 2022/23.
Menumpuknya lini tengah Barcelona menjadi alasan Gonzalez memutuskan pindah sementara ke Valencia. Dia berharap bisa mendapatkan waktu bermain lebih banyak musim ini.
"Saya sangat bahagia bisa berada di sini. Saya sudah menantikan bisa datang ke sini dan siap untuk memulai musim ini," kata pemain asal Spanyol berusia 20 tahun tersebut kepada Mundo Deportivo yang dikutip Football Espana, Kamis (11/8).
Baca juga: Gattuso Ingin Datangkan Melo ke Valencia
Lini tengah skuat Barcelona asuhan Xavi tersebut saat ini diisi oleh Frank Kessie, Gavi, Pedri, Frenkie de Jong, Miralem Pjanic, dan Sergio Busquet.
Gonzalez mengungkapkan dirinya akan kembali, tetapi dia membutuhkan waktu bermain lebih banyak yang tidak bisa dia dapatkan saat ini di Barcelona.
"Ini bukan sebuah perpisahan. Saya masih berusia 20 tahun dan saya butuh waktu bermain lebih banyak untuk terus berkembang sebagai seorang pemain. Untuk itu, saya memutuskan bermain di klub lain musim ini," ungkap Gonzalez di akun Instagram-nya.
"Kepada para Cules, tim dan para suporter, saya mendoakan yang terbaik dan saya berharap kalian merayakan banyak gelar. Kita akan bertemu lagi tahun depan, Forca Barca!" lanjutnya.
Xavi dikabarkan kecewa dengan keputusan Gonzalez, tetapi menerima alasan pemain jebolan La Masia itu.
Kedatangan Gonzalez akan memperkuat lini tengah Valencia. Dia akan bermain dengan mantan jebolan Barcelona lainnya, Ilaix Moriba, yang menjadi pemain reguler musim lalu. (Ant/OL-1)
HINGGA pekan ke-13 La Liga, Barcelona memang belum terkalahkan setelah bermain 1-1 dengan Valencia Senin (27/11).
Hasil itu membuat Atletico kokoh di peringkat dua klasemen tertinggal sembilan poin dari Barcelona
Arsenal melaju ke laga final Liga Europa berkat kemenangan agregat 7-3 atas Valencia.
Gol dari Kevin Gameiro dan Rodrigo Moreno memastikan Valencia menang 2-1 atas Barcelona di laga final Copa del Rey.
Menurut laporan, Valencia harus merogoh kocek sebesar 30 juta euro (sekitar Rp482,6 miliar) untuk mendatangkan Cillessen.
Pernyataan resmi di laman daring klub mengkonfirmasi Gomez telah bergabung dengan klub dengan kontrak lima tahun, dengan klausul pelepasan 140 juta euro di Mestalla.
PELATIH Barcelona Luis Enrique percaya bahwa tim asuhannya layak memenangi La Liga Spanyol
Bek Paris Saint Germain yang musim lalu dipinjamkan ke AS Roma itu diikat dengan kontrak lima tahun.
Empat kemenangan Barcelona di awal musim termasuk di dua laga Piala Super Spanyol melawan Sevilla terjadi meski Neymar absen karena keterlibatannya di Olimpiade serta kapten Andres Iniesta yang dibekap cedera.
GELANDANG Ivan Rakitic memberikan kado indah kepada pelatih Luis Enrique setelah gol tunggalnya mengantar Barcelona menaklukkan tuan rumah Athletic Bilbao di Stadion San Mames dalam lanjutan La Liga, Senin (29/8
Hingga jornada ke-13, Barca yang berada di posisi kedua, harus tertinggal enam poin dari pemuncak klasemen El Real yang mengoleksi 33 poin.
Barcelona butuh tiga poin untuk terus mengusik posisi Real Madrid di puncak klasemen La Liga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved