Headline
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
KLUB Liga Primer Inggris Wolverhampton Wanderers memboyong penyerang sayap Goncalo Guedes dari klub La Liga Valencia pada bursa transfer pemain musim panas ini.
Dikutip dari situs resmi klub, Selasa (9/8), Wolves mengikat Guedes dengan kontrak berdurasi lima tahun dan diyakini membayar dana sebesar 32,6 juta euro (sekitar Rp494 miliar) kepada Valencia.
Petinggi Wolves Jeff Shi mengungkapkan timnya telah memantau Guedes sejak lama dan dirinya senang pada akhirnya mereka mampu mengamankan pemain asal Portugal tersebut.
Baca juga: Everton Pinjam Coady dari Wolves
Menurutnya, Guedes adalah bakat yang alami dan telah menampilkan penampilan yang bagus selama berkarier di Eropa dan ia menilai pemain berusia 25 tahun itu akan cocok bermain di Liga Primer Inggris.
"Kami selalu mencari cara untuk meningkatkan skuat dengan kualitas tinggi dan telah bersabar untuk memastikan kami mendapatkan pemain yang tepat. Goncalo bekerja dengan Bruno (Lage) di Benfica dan bermain dengan banyak anggota skuat kami sebelumnya. Jadi, kami yakin dia akan cepat beradaptasi dengan grup di sini," ungkap Shi.
"Sangat sedikit transfer yang mudah dan ini tidak terkecuali, dengan sejumlah klub berusaha mengamankan pemain hingga menit terakhir. Sekarang, kami senang Goncalo adalah pemain Wolves dan berharap dapat menyambutnya dengan hangat di Molineux, Sabtu ini," sambungnya.
Pada musim lalu, Guedes tercatat telah tampil pada 42 pertandingan Valencia dan menyumbangkan 13 gol dan 6 assist dari 3.092 menit bermain di berbagai ajang.
Selama lima musim membela Valencia, pemain bernama lengkap Goncalo Manuel Ganchinho Guedes itu tampil sebanyak 178 pertandingan dan menorehkan 36 gol serta 30 assist dari total 12.270 menit bermain di berbagai ajang.
Guedes berpeluang mencatatkan penampilan pertamanya bersama skuat asuhan Bruno Lage tersebut pada akhir pekan ini ketika Wolves menjamu Fulham di ajang Liga Primer Inggris. (Ant/OL-1)
Marc-Andre ter Stegen menjadi pemain pertama dalam sejarah La Liga yang menolak menandatangani formulir persetujuan untuk merilis data medisnya
Pelatih Barcelona Hansi Flick menyatakan kepuasannya usai timnya menutup tur pramusim di Asia dengan kemenangan telak 5-0 atas Daegu FC.
Marcus Rashford bergabung dengan Barcelona sebagai pemain pinjaman dari Manchester United selama semusim.
Real Madrid telah mendatangkan empat penggawa anyar untuk kompetisi mendatang yakni Trent Alexander-Arnold, Franco Mastantuono, Alvaro Carreras, dan Dean Huijsen.
Real Madrid hanya punya jeda waktu 40 hari usai laga melawan PSG di ajang Piala Dunia Antarklubuntuk mempersiapkan diri menghadapi Osasuna di ajang La Liga.
Frenkie de Jong mengungkapkan kebahagiaannya di Barcelona dan keyakinannya untuk terus berkontribusi bagi kesuksesan tim.
Jota membela Wolves sejak tahun 2018 hingga 2020, sebelum melanjutkan kariernya bersama Liverpool hingga akhir hayatnya.
Perempat final Piala Dunia Antarklub 2025 antara Al Hilal melawan Fluminense dibuka dengan suasana haru. Pemain Al Hilal, Ruben Neves dan Joao Cancelo,
Matheus Cunha meneken kontrak selama lima tahun dengan opsi perpanjangan selama 12 bulan di Manchester United.
Rayan Ait-Nouri tampil mengesankan selama musim 2024/2025 dengan membuat 5 gol dan 7 assist dari 41 pertandingan bersama Wolverhampton Wanderers.
BEK Timnas Indonesia, Justin Hubner, resmi dilepas oleh klub Liga Inggris Wolverhampton Wanderers pada bursa transfer musim panas ini.
Jika ingin membawa Rayan At-Nouri ke Piala Dunia Antarklub, Manchester City harus merampungkan transfer bek Wolverhampton Wanderers itu sebelum 10 Juni.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved