Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
TOTTENGAM Hotspur menang meyakinkan 4-1 atas Southampton dalam pertandingan pekan pertama Liga Premier musim 2022/2023 di Stadion Tottenham Hotspur, Sabtu (6/8)
Spurs tertinggal lebih dahulu berkat gol James Ward-Prowse pada menit ke-12, sebelum berbalik unggul lewat gol Ryan Sessegnon pada menit ke-21, Eric Dier menit ke-31, bunuh diri Mohamed Salisu dan Dejan Kulusevski.
Kemenangan ini membuat skuad asuhan Antonio Conte untuk sementara memuncaki klasemen Liga Inggris.
Tottenham menyerang sejak awal, namun Southampton justru yang mengejutkan tuan rumah pada menit ke-12 ketika Moussa Djenepo menusuk dari sisi kiri untuk melepaskan umpan silang ke depan gawang guna disambut sepakan voli James Ward-Prowse yang tidak bisa dihentikan kiper Hugo Lloris.
Tottenham tersengat untuk semakin mengurung The Saint. Usaha mereka membuahkan hasil pada menit ke-21.
Dejan Kulusevski mengirimkan umpan silang dari sisi kanan menuju tiang jauh. Ryan Sessegnon yang muncul dari belakang menanduk bola menuju gawang Gavin Bazunu sehingga kedudukan berubah 1-1.
Tottenham menciptakan peluang pada menit ke-30. Menerima umpan panjang, Son Heung-min menusuk ke sisi kiri kotak penalti, tetapi sepakannya dibendung oleh Bazunu.
Satu menit kemudian Tottenham balik memimpin setelah pada menit ke-31 Son melepaskan umpan silang dari sisi kiri yang disundul Eric Dier di tiang dekat untuk menggetarkan jala Southampton.
Tottenham tak mengendurkan serangan meski sudah unggul. Ben Davies melepas tendangan jarak jauh pada menit ke-37, tapi kali ini Bazunu sigap menepis bola.
Pada menit akhir babak pertama, Bazunu kembali beraksi. Ia dengan gemilang bisa membendung tendangan jarak dekat Harry Kane.
Dua menit selepas jeda, Sessegnon kembali menggetarkan gawang lawan setelah menusuk di sisi kiri. Namun, gol ini dianulir karena pemain asal Inggris ini lebih dulu offside.
Tottenham akhirnya mencetak gol ketiga pada menit ke-61. Emerson Royal terbebas dari jebakan offside di sisi kiri kotak penalti sebelum melepaskan umpan tarik yang salah diantisipasi oleh Mohamed Salisu hingga masuk gawang sendiri.
Pasuka Antonio Conte tak butuh waktu lama untuk kembali mencetak gol keempat ketika pada menit ke-63 Emerson kembali berperan dalam gol Tottenham. Ia melepaskan umpan tarik dari sisi kanan yang disambut Dejan Kulusevski yang melepaskan tembakan terukur ke pojok kanan gawang Southampton. (OL-8)
TOTTENHAM Hotspur di bawah asuhan pelatih baru Thomas Frank resmi mengumumkan transfer Mohammed Kudus dari West Ham United di musim panas ini.
Di level internasional, Takai sudah mencatat empat caps bersama tim nasional Jepang sejak debutnya di laga pembuka putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026.
Atletico Madrid dilaporkan hampir mencapai kesepakatan untuk proses transfer Cristian Romero dari Tottenham Hotspur dengan biaya sebesar 55 juta euro ditambah bonus 10 juta euro.
Tottenham Hotspur ingin mendatangkan Mohammed Kudus dari West Ham United sebab persepak bola Ghana itu dapat bermain di berbagai posisi di lini depan.
Kota Takai didatangkan Tottenham Hotspur dari klub J League, Kawasaki Frontale, dengan nilai 5 juta euro (sekitar Rp95 miliar).
Ange Postecoglou dipecat usai mengantarkan Tottenham Hotspur menjadi juara Liga Europa.
Napoli hanya sanggup membayar 43 juta euro yang dibayar dengan cara mencicil. Padahal Liverpool menginginkan minimal harga 50 juta euro untuk Nunez.
Luis Diaz mencetak 22 gol untuk klub dan negaranya musim lalu, dengan 13 di antaranya di Liga Primer Inggris saat Liverpool memenangkan gelar dengan selisih 10 poin.
Manchester City memperpanjang kerja sama jersey dengan Puma setidaknya selama 10 tahun ke depan, dengan nilai kontrak yang diyakini minimal sebesar 1 miliar pound sterling.
Juventus menilai harga yang diinginkan Manchester United tidak masuk akal karena Jadon Sancho tinggal satu tahun di Old Trafford dan memiliki gaji cukup besar per musim.
Mark Travers akan bersaing dengan kiper utama timnas Inggris, Jordan Pickford, untuk posisi kiper inti di Everton.
Untuk mendaratkan Ollie Watkins, Liverpool harus mengeluarkan dana besar karena pemain itu terikat kontrak dengan Aston Villa hingga 2028.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved