Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KLUB mana yang akan dibela Egy Maulana Vikri pada musim ini masih tanda tanya. Akan tetapi, Egy memastikan tetap bermain di Eropa.
Terungkapnya Egy tidak meninggalkan Eropa saat berbincang dengan ketua umum PSSI Mochamad Iriawan lewat panggilan video telepon. Namun, pemain timnas Indonesia tersebut tidak mengungkapkan klub mana yang dibelanya.
“Jadi di mana klub yang kamu nanti main?” tanya Iriawan dalam unggahan di Instagram miliknya.
“Masih di Eropa pak,” Egy menjawab pertanyaan Iriawan.
"Alhamdulillah. Dimana tuh?" Iriawan melempar lagi pertanyaan kepada Egy.
"Belum dikasih tahu, pak," Egy menjawab.
Iriawan tak masalah klub mana yang nantinya diperkuat Egy. Paling penting pemain berusia 22 tahun tersebut tetap menjalani karier sepakbola di Benua Biru. "Tapi Eropa kan ya, okelah. Ya yang penting kakinya sudah bagus begitu saja," ucap sosok yang familier disapa Iwan Bule tersebut.
Saat ini, Egy sedang menjalani proses pemulihan cedera. Ia mendapatkan cedera tersebut saat memperkuat timnas Indonesia U-23 melawan Thailand di semi-final SEA Games 2021.
FK Senica merupakan klub terakhir yang dibela Egy. Hanya saja, ia memutuskan mengakhiri masa bakti lebih cepat di klub asal Slowakia tersebut.
Sejatinya kontrak Egy di FK Senica selesai pada pertengahan tahun depan. Namun, karena klub tersebut mengalami masalah finansial ia memilih untuk angkat kaki. (Goal/OL-15)
Bagi John Herdman, Bobby Robson bukan sekadar pelatih, melainkan representasi dari kelas pekerja Inggris Utara yang sukses menaklukkan dunia melalui sepak bola.
Sebelum mendarat di Jakarta, John Herdman telah melanglang buana dari Inggris ke Selandia Baru hingga Kanada.
Indonesia mendapat kepercayaan besar sebagai salah satu dari 11 negara penyelenggara FIFA Series, dengan Jakarta yang dijadwalkan menjadi pusat rangkaian pertandingan.
Jika Indonesia berada di Grup A bersama Korea Selatan, Irak, dan Kirgiztan, maka Tajikistan dan Jepang menghuni Grup C bersama Uzbekistan dan Australia.
Jay Idzes diprediksi akan tetap menjadi jenderal lapangan tengah. Ia akan didampingi oleh Rizky Ridho, yang secara terang-terangan telah dipuji oleh Herdman atas kedewasaan bermainnya.
Timnas Futsal Indonesia terus mematangkan persiapan menjelang gelaran bergengsi Piala Asia Futsal 2026.
Selain itu, Adhi mengatakan pihaknya juga membuka penjualan tiket Corporate Box yang menawarkan pengalaman menonton dengan fasilitas khusus dengan harga Rp3,5 juta per tiket.
Souza memastikan bakal mempersiapkan tim dengan matang dalam menatap laga tersebut untuk bisa mendapatkan hasil maksimal.
Juru taktik asal Spanyol itu menekankan bahwa satu kesalahan kecil bisa berakibat fatal saat melawan tim sekelas Persib. Namun, ia optimistis anak asuhnya bisa memberikan kejutan.
Setali tiga uang, Dewa United datang ke Lampung dengan kondisi yang tak kalah memprihatinkan. Tangsel Warriors, julukan Dewa United, masih tertahan di peringkat ke-14.
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, menegaskan timnya datang ke Kediri dengan target poin penuh.
KONGRES Biasa PSSI yang berlangsung di Jakarta pada Rabu (4/6) menghasilkan beberapa keputusan. Salah satunya perubahan Statuta PSSI yang akan memberikan peran besar kepada daerah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved