Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
CHELSEA telah membuka jalan RB Leipzig untuk kembali menggunakan jasa Timo Werner. Hanya saja, The Blues ingin klub Jerman tersebut membiarkan Josko Gvardiol pindah ke Stamford Bridge.
Lini belakang Chelsea memang sedang kekurangan stok pemain. Keadaan tersebut terjadi setelah Andreas Christensen dan Antonio Rudiger dilepas pada bursa transfer musim panas ini.
Padahal Chelsea sudah mendatangkan Kalidou Koulibaly dari Napoli. Namun, klub London Barat tersebut masih mencari lagi pemain untuk memperkuat lini pertahanan.
Gvardiol dirasa sosok yang pas untuk memperkuat lini belakang Chelsea. Bek berusia 20 tahun tersebut menjadi opsi pengganti Jules Kounde yang lebih memilih membela Barcelona.
Akan tetapi, merekrut Gvardiol bukan perkara mudah. Mengingat, pesepakbola berpaspor Kroasia tersebut masih terikat kontrak dengan RB Leipzig hingga 2026.
Demi memuluskan rencana, Chelsea berniat merelakan Werner ke RB Leipzig. Juara Liga Champions 2020/2021 tersebut tidak keberatan penyerang asal Jerman itu pergi dengan status pinjaman atau permanen.
Penampilan Werner yang tidak terlalu mengesankan membuat Chelsea mau melepasnya. Ia lebih sering menjadi penghangat bangku cadangan karena kalah bersaing dengan rekan setimnya. Sepanjang musim lalu, Werner tampil sebanyak 37 pertandingan yang lebih banyak sebagai pemain pengganti. Dari jumlah pertandingan tersebut ia mencetak 11 gol dan enam assist.
Keadaan tersebut yang membuat Chelsea berani menawarkan Werner ke RB Leipzig. Hal itu karena kedua belah pihak pernah bekerja sama pada 2016 hingga 2020. Saat membela RB Leipzig, Werner menjadi penyerang yang mematikan. Ia mampu mencetak 95 gol dalam 159 pertandingan. (Goal/OL-15)
Penyerang Jerman itu membuat 14 penampilan di semua kompetisi dan mencetak dua gol untuk Spurs setelah bergabung dengan mereka untuk sementara dari tim Bundesliga pada Januari lalu.
Timo Werner tampil di 14 laga di semua kompetisi pada musim lalu dan mencetak dua gol setelah bergabung dengan Tottenham Hotspur dengan status pinjam dari RB Leipzig pada Januari.
Tottenham Hotspur sukses menumbangkan Nottingham Forestb dalam lanjutan Liga Primer Inggris, Senin (8/4) dini hari WIB. Bermain di kandang sendiri, the Lilywhites unggul dengan skor 3-1.
Postecoglou merupakan salah satu pelatih yang cukup aktif merekrut pemain pada bursa transfer terkini.
TIMO Werner kembali ke Liga Inggris bergabung dengan Tottenham Hotspur dengan status pinjaman selama sisa musim dari RB Leipzig.
Spurs mendatangkan Werner karena butuh tambahan amunisi di lini depan karena kapten Son Heung Min akan membela timnas Korea Selatan (Korsel) di ajang Piala Asia pada bulan ini.
Manchster United membeli Benjamin Sesko di harga 76,5 juta euro (Rp1,6 triliun), dengan bonus tambahan 8,5 juta euro (Rp186 miliar) dari RB Leipzig.
Sesko, 22, dijadwalkan terbang ke Manchester pada Kamis malam untuk menjalani tes medis.
NEWCASTLE United dikabarkan telah melayangkan tawaran kedua untuk penyerang RB Leipzig, Benjamin Sesko, senilai 80 juta poundsterling atau sekitar Rp1,6 triliun.
Manchester United dikabarkan telah melakukan kontak dengan perwakilan Benjamin Sesko untuk membahas potensi transfer, termasuk detail kontrak dan visi jangka panjang klub.
Ketertarikan Newcastle terhadap Sesko mencuat setelah bintang mereka, Alexander Isak, menyampaikan keinginan untuk hengkang.
Xavi Simons dilaporkan lebih memprioritaskan kepindahan ke klub Liga primer Inggris ketimbang opsi lain seperti Bayern Muenchen atau kembali ke Paris Saint-Germain.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved