Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Dapat Suntikan Dana, Barcelona Segera Daftarkan Pemain Baru

Widhoroso
02/8/2022 21:41
Dapat Suntikan Dana, Barcelona Segera Daftarkan Pemain Baru
Barcelona(AFP)

BARCELONA sedang mengusahakan agar bisa mendaftarkan para pemain baru mereka pada musim panas ini setelah mendapatkan dana tambahan 100 juta euro. Dana itu mereka dapatkan dari hasil penjualan 25 persen saham di Barca Studios.

Presiden Barcelona Joan Laporta mengumumkan bahwa klub akan menggunakan peningkatan modal itu untuk mendaftarkan pemain baru seperti Kounde dan Lewandowski.

"Anda tahu bahwa kami telah menjual 25 persen dari Barca Studios seharga 100 juta euro ke socios.com. Jika kami manambahkan semua dana yang mewakili pendapatan yang signifikan dan kami memahami bahwa kami sedang mengerjakan pekerjaan rumah kami dan kami akan dapat mendaftarkan para pemain," katanya saat meresmikan Kounde sebagai pemain baru Barcelona.

"Kami optimistis. Kami melakukan segala kemungkinan untuk mendaftarkan rekrutan baru. Saya berharap interpretasi yang kami buat sama dengan La Liga," imbuhnya.

Barcelona telah jor-joran sepanjang bursa transfer musim panas ini meski harus berjudi dengan masa depan klub, dengan mendatangkan nama- nama mahal seperti Franck Kessie, Andreas Christensen, Raphinha, Robert Lewandowski dan yang terkini Jules Kounde senilai 60 juta euro.

Kesepakatan baru dengan Socios yang merupakan platform yang menjual "token penggemar" klub tertentu dengan tujuan membantu pendukung memengaruhi keputusan dalam tim, bukan yang pertama ditandatangani Barcelona untuk mengumpulkan lebih banyak uang musim panas ini demi memangkas utang 1,2 miliar euro.

Barcelona awalnya mendapatkan €267 juta dari penjualan 10 persen hak siar La Liga mereka ke perusahaan investasi global Sixth Street Partners, ditambah 15 persen lagi untuk mendatangkan 315 juta euro lebih banyak. Cara itu memungkinkan mereka untuk membeli Raphinha senilai 59 juta euro dari Leeds United dan Lewandowski senilai 50 juta eruo dari Bayern Munich.

Barcelona juga mengontrak Franck Kessie dan Andreas Christensen yang masing-masing tiba dari AC Milan dan Chelsea dengan status bebas transfer serta juga memperbarui kontrak Ousmane Dembele. Blaugrana bisa melakukan upaya lain untuk mendatangkan lebih banyak dana modal dengan menjual 49,9% dari Barca Licensing and Merchandising (BLM), organisasi yang menangani ritel dan pemasaran klub.

Prospek untuk memulangkan Lionel Messi juga muncul lagi belakangan ini, karena baik Laporta dan pelatih Xavi mengakui bahwa mereka ingin membawanya kembali ke Camp Nou. Namun, Laporta menghentikan spekulasi itu.

"Saya tidak akan mengomentarinya karena ia adalah pemain PSG. Saya tidak akan berkomentar lagi. Saya pikir Barca memiliki utang moral dengan Leo dan kita lihat saja nanti, kita selalu mengingatnya," jelasnya. (Goal/OL-15)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya