Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
BARITO Putera berhasil memenangi laga sengit melawan Borneo FC dengan skor 3-1 dalam lanjutan Liga 1 Indonesia 2022-2023 di Stadion Demang Lehman, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Sabtu (30/7) malam.
Kemenangan pertama Barito Putera musim ini mengantarkan mereka naik ke urutan kedelapan klasemen sementara dengan raihan tiga poin. Sedangkan Borneo (3) harus turun ke peringkat keempat.
Sebagai tuan rumah, Barito Putera bermain agresif sejak sepak mula dan anak-anak asuh Dejan Antonic itu berhasil membuka keunggulan ketika Rafael Silva menanduk umpan silang Ambrizal Umanailo menit ke-27.
Tertinggal satu gol, tim tamu meningkatkan serangan mereka. Hasilnya Achmad Nur Hardianto sukses menjebol gawang tuan rumah pada menit ke-37 saat tembakan mantan pemain Arema FC itu berbelok mengenai salah satu pemain Barito Putera sehingga mengecoh kiper Joko Ribowo dan membuat kedudukan imbang 1-1.
Skor imbang bertahan hingga turun minum dan tuan rumah memasuki babak kedua dengan lebih ganas melancarkan serangan hingga sukses merestorasi keunggulan pada menit ke-52 melalui gol Renan Alves. Sudah unggul 2-1, Barito Putera tak mengendurkan serangan mereka dan mampu menjauh dari kejaran Borneo ketika Rafinha melepakan sepakan kaki
kanan keras untuk menyambar umpan akurat kiriman Luthfi Kamal pada menit ke-79. Upaya Borneo menyamakan kedudukan selalu gagal membuahkan hasil dan skor 3-1 bagi Barito Putera bertahan hingga peluit tanda laga bubaran terdengar.
"Permainan seperti ini harus bisa terus dipertahankan dipertandingan selanjutnya," ujar Dejan Antonic.
Sementara itu, pelatih Borneo FC, Milomir Seslija memuji kejelian tuan rumah dalam memanfaatkan skema bola mati. "Selamat untuk Barito. Kita akui pemain kami kehilangan fokus sehingga Barito bisa mencetak tiga gol melalui skema set piece," ucap Milo.
Di pertandingan selanjutnya, Barito Putera akan bertandang ke markas PSIS Semarang pada Sabtu (6/8). Sedangkan Borneo sehari kemudian bakal menjalani laga kandang melawan Persib Bandung. (Ant/OL-15)
KEDATANGAN pelatih kepala Mario Gomez cukup memberikan angin segar bagi Borneo FC.
Pertandingan leg kedua itu tidak mendapat izin keamanan sesuai dengan tanggal awal, yakni 29 April.
Duel itu akan dimulai pukul 15.00 WIB di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung.
Robert mengaku optimistis bahwa Supardi Nasir dan kawan-kawan akan bermain lebih baik pada laga yang dihelat mulai pukul 18.30 WIB tersebut.
Bermain ngotot sejak awal laga, Barito Putera mampu melesakkan gol cepat lewat Rafael Silva di menit ke-7.
Pelatih Borneo FC bertekad mengakhiri rekor buruk Borneo FC dalam tiga pertandingan terakhir tanpa kemenangan, yakni dua imbang dan sekali kalah.
Tim Persib Bandung melakukan pawai dari Balai Kota Bandung ke Gedung Sate yang diikuti ribuan warga.
Pada leg pertama di Bandung, Persib mengandaskan perlawanan Madura United dengan kemenangan telak 3-0.
Pelatih Persib Bojan Hodak menyatakan timnya dalam kondisi baik dan termotivasi meraih hasil maksimal di laga perdana.
MESKI hanya mampu bermain imbang, 1-1 melawan Barito Putera, euforia atas pencapaian Persib juara Liga 1 membuat ribuan bobotoh memadati berbagai titik di Kota Bandung, Jumat (9/5) malam.
SETIDAKNYA 3 ribu personel aparat gabungan diterjunkan oleh Polrestabes Bandung untuk mengamankan laga pamungkas antara Persib Vs Persis Solo.
INDONESIA memiliki sejarah panjang kompetisi liga sepak bola, bahkan sejak sebelum merdeka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved