Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
BEK Prancis Jules Kounde telah menyepakati kepindahan ke Barcelona dari Sevilla. Hal itu diumumkan kedua klub La Liga itu, Kamis (28/7), tanpa menjelaskan detail mengenai transfer itu.
"FC Barcelona dan Sevilla FC telah mencapai kata sepakat mengenai transfer Jules Olivier Kounde, sembai menunggu tes medis dan penandatangan kontrak," ujar Barcelona dalam pernyataan resmi.
Menurut media massa Prancis, kedua klub menyepakati nilai transfer sebesar 50 juta euro yang mencakup bonus tambahan sebesar 10 juta euro.
Baca juga: Barcelona Kalahkan Chelsea untuk Datangkan Kounde
Kounde menjadi pemain kelima yang didatangkan Barcelona setelah Robert Lewandowski dari Bayern Muenchen dan Raphinha dari Leeds Unites serta Franck Kessie dari AC Milan dan Andreas Christensen dari Chelsea yang didapatkan secara gratis.
Kounde sempat hampir bergabung dengan Chelsea setelah the Blues di ambang mencapai kata sepakat dengan Sevilla. Namun, media massa Spanyol menyebut pelatih Barcelona Xavi Hernandez mengudeta kesepakatan itu.
Bek berusia 23 tahun itu kini tengah memulihkan diri dari operasi perut pada bulan lalu namun diperkirakan siap bermain pada awal musim depan.
Kounde bergabung dengan Sevilla pada 2019 dari Bordeaux. Dia memenangkan gelar Liga Europa di musim perdananya di La Liga dan telah tampil 11 kali untuk timnas Prancis. (AFP/OL-1)
Barcelona menjadikan Luis Diaz sebagai target utama untuk memperkuat lini sayap setelah upaya merekrut Nico Williams dari Athletic Bilbao kembali menemui jalan buntu.
Wojciech Szczesny direkrut Barcelona pada Oktober 2024 secara gratis menyusul cedera jangka panjang yang dialami kiper nomor satu mereka, Marc-Andre ter Stegen.
Lima klub yang terkenda denda dari UEFA itu karena FFP adalah Chelsea, Barcelona, Lyon, Aston Villa, dan AS Roma.
Manchester United dikabarkan siap melepas Marcus Rashford, terlebih pemain asal Inggris itu tidak masuk dalam skema pelatih Ruben Amorim untuk mengarungi kompetisi musim 2025/26.
Athletic Bilbao resmi mengumumkan perpanjangan kontrak Nico Williams hingga 2035. Keputusan sang winger muda itu sekaligus meredam spekulasi kepindahannya ke raksasa La Liga, Barcelona.
Ansu Fati memilih Monaco karena tertarik dengan proyek klub, lingkungan kota, dan kompetisi Ligue 1 yang kompetitif, tetapi memiliki tekanan media yang lebih rendah dibandingkan La Liga.
Matias Almeyda bergabung dengan Sevilla setelah tiga musim menangani klub Liga Yunani, AEK Athens, yang dia antarkan menjuarai Liga Yunani dan Piala Yunani pada 2023.
Madrid sudah dipastikan finis sebagai runner up La Liga musim ini.
Gol kemenangan Real Madrid dicetak oleh Kylian Mbappe dan Jude Bellingham sementara dua pemain Sevilla, Loic Balde dan Isaac Romero diganjar kartu merah.
SEVILLA akhirnya mengakhiri paceklik kemenangan dalam delapan laga terakhir usai menundukkan Las Palmas 1-0 di kandang sendiri pada pekan ke-36 La Liga, Rabu (14/5).
Berkat kemenangan atas Las Palmas, Sevilla kini menduduki peringkat 14 klasemen La Liga dengan raihan 41 poin dari 36 laga, unggul tujuh poin dari zona degradasi.
CA Osasuna meraih kemenangan penting 1-0 atas Sevilla dalam lanjutan La Liga, berkat tendangan bebas spektakuler Rubén García.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved