Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
ATLETICO Madrid telah mendatangkan bek serba bisa Nahuel Molina dari klub Serie A Udinese. Hal itu diumumkan klub La Liga itu, Kamis (28/7).
Atletico tidak mengungkap nilai transfer Molina, tapi media-media Eropa melaporkan Udinese mendapatkan tebusan 20 juta euro (sekitar Rp302,6 miliar) untuk bek asal Argentina tersebut.
Meski berposisi utama sebagai bek kanan, Molina juga kerap memainkan peranan sebagai sayap yang lebih menyerang untuk Udinese musim lalu dan berhasil mencetak tujuh gol dan mencatatkan dua assist di laga Serie A.
Baca juga: Pendukung Minta Atletico Tolak Cristiano Ronaldo
"Saya sangat senang atas langkah ini di karier saya, bahwa Atleti telah memperhatikan saya dan membuahkan kesempatan bermain di sini adalah sebuah mimpi," kata Molina dikutip dari situs resmi Atletico.
"Saya akan terus berusaha bertanggung jawab, berkorban dan melakukan segala hal yang mewakili nilai-nilai klub ini," tambahnya.
Molina merupakan rekrutan ketiga Atletico pada musim panas ini setelah sayap Samuel Lino dan gelandang Axel Witsel.
Kedatangan pemain berusia 24 tahun itu menambah opsi pilihan Diego Simeone di posisi bek kanan, setelah kehilangan Kieran Trippier, yang pulang kampung ke Inggris demi membela Newcastle United, Januari lalu.
Dua musim berseragam Udinese, Molina membukukan nyaris 70 pertandingan di semua kompetisi setelah bergabung dari akademi Boca Junior.
Performa impresifnya di Udinese bahkan membuat ia dipanggil ke timnas Argentina dan melakoni debut tahun lalu.
Ia kini sudah mencatatkan 16 penampilan untuk Argentina dan membantu Albiceleste menjuarai Copa America 2021.
Atletico, musim lalu, finis di posisi ketiga La Liga dan akan mengawali musim baru dengan laga tandang ke markas Getafe pada 15 Agustus nanti. (Ant/OL-1)
Napoli ditinggal 18 pemain pada bursa transfer musim panas ini dengan berbagai status mulai dari permanen hingga peminjaman.
Ademola Lookman, pemain timnas Nigeria berusia 27 tahun, menjadi target utama Inter Milan untuk memperkuat lini serang mereka menjelang musim 2025/2026.
Bersama Galatasaray, Victor Osimhen mencetak 26 gol dalam 30 pertandingan liga, dan membantu klub Istanbul itu meraih gelar juara Liga Turki ke-25 mereka.
Dan Ndoye telah menandatangani kontrak selama lima tahun di Nottingham Forest.
Genoa meminjam Leo Ostigard dengan durasi satu tahun dan ditambah dengan kewajiban pembelian ketika masa peminjamannya berakhir di akhir musim nanti, jika beberapa kondisi tercapai.
Atalanta diyakini menginginkan total 50 juta euro atau sekira Rp946 miliar untuk melepas Ademola Lookman di bursa transfer musim panas ini.
Real Madrid telah mendatangkan empat penggawa anyar untuk kompetisi mendatang yakni Trent Alexander-Arnold, Franco Mastantuono, Alvaro Carreras, dan Dean Huijsen.
Marc Pubill merupakan bek kanan timnas U-21 Spanyol yang tampil penuh di ajang Piala Eropa U-21 2025 dan mencetak satu gol ke gawang Slovakia.
Kesepakatan ini menjadikan Rodrigo De Paul sebagai pemain termahal dalam sejarah Inter Miami dan salah satu transfer terbesar di MLS.
Thiago Almada telah membela timnas Argentina sebanyak 10 kali, dan merupakan bagian dari tim yang menjuarai Piala Dunia 2022 di Qatar. Ia juga membela Argentina di Olimpiade Paris 2024.
Alex Baena menandatangani kontrak berdurasi lima tahun hingga 2030, dan diharapkan menjadi pilar penting dalam skuad Atletico Madrid untuk musim 2025/26.
Matteo Ruggeri, yang menjalani tes medis pada akhir Juni 2025, diharapkan menjadi solusi jangka panjang untuk lini pertahanan Atletico Madrid di bawah asuhan Diego Simeone.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved