Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
STRIKER anyar klub Liga Italia Inter Milan Henrikh Mkhitaryan mengungkapkan jika Jose Mourinho meminta dirinya untuk tidak hengkang dari AS Roma pada bursa transfer pemain musim panas ini.
Dikutip dari Football Italia, Kamis (28/7), pemain asal Armenia itu mengatakan bukan hanya Mourinho yang tidak ingin dirinya hengkang, tetapi pihak klub AS Roma juga menginginkan dirinya bertahan.
Mkhitaryan menjelaskan alasan dirinya pergi dari Roma lantaran dia dengan pihak klub tidak bisa mencapai kesepakatan sehingga ia harus meninggalkan Olimpico.
"Saya kecewa untuk meninggalkan Roma, saya memiliki tiga tahun yang bagus di sana dan memenangi Liga Conference. Bagaimana pun, semua orang tahu bahwa sepak bola berubah cepat dan saya masih (berusia) 33 tahun saya masih menginginkan untuk menang," ujar Mkhitaryan.
"Mourinho tidak ingin saya pergi? Ya, itu benar. Tidak hanya dia, tapi juga klub. Pada akhirnya kami tidak dapat mencapai kesepakatan, jadi saya memutuskan untuk pergi," sambung dia.
Baca juga: Ronaldo Masih Ngotot Tinggalkan Old Trafford
"Itu adalah bagus untuk saya dan untuk Roma karena mereka sekarang mendapatkan (Paulo) Dybala, saya sangat senang untuk mereka," ujarnya.
Mkhitaryan menjelaskan dirinya sudah mengenal beberapa pemain di Inter dan merasakan atmosfer kekeluargaan di dalam skuad asuhan Simone Inzaghi tersebut.
"Lukaku, Dzeko, dan Darmian adalah mantan rekan setim saya, telah memberi tahu banyak saya soal skuad ini. Saya merasa bagus sejak hari pertama, bagian dari keluarga," ujar Mkhitaryan.
Selama membela AS Roma, Henrikh Mkhitaryan tercatat tampil sebanyak 117 pertandingan di berbagai ajang dan menyumbangkan 29 gol serta 28 assist dari total 8.617 menit bermain.
Pada musim lalu Mkhitaryan mencatatkan 44 penampilan dan mencetak 5 gol serta 9 assist dari total 3.359 menit bermain pada berbagai ajang untuk AS Roma. Selain itu, ia juga menjadi bagian dari Giallorossi ketika menjuarai Liga Conference seusai mengalahkan Feyenoord. (Ant/OL-16)
Spekulasi masa depan bek timnas Indonesia, Jay Idzes, akhirnya terjawab. Pemain berusia 25 tahun itu resmi bergabung dengan klub promosi Serie A, Sassuolo.
Sesko, 22, dijadwalkan terbang ke Manchester pada Kamis malam untuk menjalani tes medis.
Jay Idzes dikabarkan telah menyepakati kesepakatan pribadi dengan klub Serie A, Torino. Pemain berusia 24 tahun itu disebut bakal menandatangani kontrak berdurasi empat tahun
Hato di boyong ke Stamford Bridge dengab mahar 37 juta pound sterling atau sekitar Rp775 miliar dari Ajax.
Rodrygo disebut bertekad membuktikan diri di bawah arahan pelatih Los Blancos Xabi Alonso.
Lookman menghapus seluruh konten yang menunjukkan keterkaitannya dengan Atalanta di media sosial.
AS Roma menawarkan 20 juta pound sterling untuk mendatangkan Jadon Sancho dari Manchester United, tetapi Giallorosi juga terbuka untuk meminjam dengan opsi pembelian di musim depan.
Gol kemenangan Napoli di laga pramusim kontra Olympiakos dicetak oleh Matteo Politano dan Lorenzo Lucca.
Atletico Madrid telah memulai kontak awal dengan Juventus dan agen Nico Gonzalez untuk menjajaki kemungkinan transfer permanen.
Liverpool berencana langsung memboyong Giovanni Leoni dari Parma dan tidak meminjamkan kembali sang pemain ke klub Serie A itu.
AC Milan, saat ini, sedang menjajaki opsi pinjaman sebesar 6 juta Euro atau sekitar Rp113 miliar dan opsi pembelian dengan biaya 45 juta Euro atau sekitar Rp852 miliar untuk Rasmus Hojlund.
AC Milan mengikat Koni De Winter dengan kontrak berdurasi lima tahun hingga Juni 2030 dan ia akan mengenakan nomor punggung lima.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved