Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
LIONEL Messi mencetak gol ketika Paris Saint-Germain menang susah payah 2-1 atas Kawasaki Frontale, Rabu (20/7), dalam pertandingan pramusim pertama mereka di Jepang.
Messi, Neymar dan Kylian Mbappe semuanya menjadi starter PSG dalam laga yang dilangsungkan di depan 65.000 penonton yang menyesaki Stadion Nasional Tokyo.
Messi membuka skor pada menit ke-32 tetapi skuat PSG, yang banyak berubah di babak kedua hanya bisa mencetak satu gol lagi melalui pemain pengganti Arnaud Kalimuendo.
Baca juga: Guardiola Bantah City Ditawari Boyong Neymar
Kawasaki, yang merupakan juara J-League, membalaskan satu gol pada menit ke-84 ketika Kazuya Yamamura menanduk bola tanpa penjagaan.
Manajer baru PSG Christophe Galtier senang dengan latihan melawan tim di tengah musim domestik mereka.
"Ada sejumlah fase permainan yang bagus dan beberapa kombinasi serangan yang bagus," kata dia seperti dikutip AFP, Kamis (21/7).
"Saya menyukai cara kami menempatkan mereka dalam tekanan tinggi yang menghasilkan beberapa peluang berbahaya," lanjutnya.
Mbappe beberapa kali gagal mencetak gol karena dihalau kiper Jung Sung-ryong pada babak pertama setelah berpadu apik dengan Messi.
Gempuran pemain Argentina itu sendiri sempat dihalau sang kiper tetapi kemudian membawa PSG unggul setelah mengarahkan tembakan ke sudut gawang dari dalam kotak penalti.
Kawasaki beberapa kali menyulitkan tim raksasa Eropa itu.
"Kami membuat lawan mendapatkan terlalu banyak peluang di depan gawang kami," kata Galtier. (Ant/OL-1)
PSG dijadwalkan menjamu Liverpool di Parc des Princes pada Rabu (8/4), sebelum bertandang ke Anfield untuk LAGA leg kedua pada Selasa (14/4).
Empat gol kemenangan PSG ke gawang Nice masing-masing dilesakkan oleh Nuno Mendes, Desire Doue, Dro Fernandez, dan Warren Zaire-Emery.
Simak preview laga Ligue 1 antara Nice vs PSG di Allianz Riviera. Analisis taktik, head to head, dan prediksi susunan pemain tersedia di sini.
PSG melaju ke perempat final Liga Champions setelah membungkam Chelsea 3-0 di Stamford Bridge. Kvaratskhelia, Barcola, dan Mayulu jadi bintang kemenangan.
Chelsea menjamu PSG di leg kedua 16 besar Liga Champions 2026. Mampukah The Blues mengejar defisit 3 gol setelah kalah 5-2 di Paris? Cek prediksinya.
Insiden tersebut terjadi pada masa tambahan waktu babak kedua saat Chelsea sedang tertinggal 2-4 dan berupaya mengejar defisit gol dari PSG di laga leg pertama 16 besar Liga Champions.
Gabriel Sara meyakini bahwa performa impresifnya bersama Galatasaray musim ini menjadi kunci pemanggilan ke timnas Brasil tersebut.
Laga persahabatan timnsa Brasil dan timnas Tunisia, yang telah memastikan tiket ke Piala Dunia 2026, digelar di Stade Pierre-Mauroy, Prancis.
Timnas Jepang membukukan kemenangan telak 3-0 atas timnas Bolivia di laga persahabatan, Selasa (18/11),
Dua gol kemenangan timnas Korea Selatan atas timnas Bolivia dicetak di babak kedua usai kedua tim bermain imbang tanpa gol di babak pertama.
Laga melawan timnas Ghana ini adalah pertandingan pertama timnas Jepang sejak kemenangan persahabatan 3-2 mereka atas timnas Brasil di Tokyo, bulan lalu.
Timnas Argentina meraih kemenangan meyakinkan 2-0 saat bertandang ke kandang timnas Angola dalam laga uji coba internasional, Jumat (14/11) malam WIB
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved