Headline
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
MANTAN gelandang Arsenal Jack Wilshere kembali ke klubnya sebagai pelatih kepala tim U-18 setelah baru-baru ini menyatakan pensiun. Hal itu diumumkan klub Liga Primer Inggris itu seperti dikutip AFP, Selasa (12/7).
Wilshere gantung sepatu pekan lalu setelah berjuang melawan serangkaian cedera yang mengakhiri kariernya yang menjanjikan.
Pemain berusia 30 tahun itu menghabiskan waktu bekerja sama dengan para pemain muda Arsenal musim lalu dan kini mengambil kesempatan membantu membentuk generasi muda akademi The Gunners.
Baca juga: Jesus Sebut Arteta Buat Dirinya Pilih Arsenal
"Sungguh kehormatan besar bisa memikul peran ini. Bukan rahasia lagi saya mencintai klub ini," kata Wilshere. "Saya menyukai apa yang kami perjuangkan dan sebagian besar hidup saya dihabiskan dalam akademi ini. Ini kesempatan besar bagi saya dan saya siap."
"Saya lapar dan tidak sabar membantu pemain-pemain muda ini untuk berkembang dan menjadi yang terbaik yang mereka bisa di dalam dan di luar lapangan. Sungguh perasaan khusus bisa menjadi bagian keluarga besar Arsenal," lanjutnya.
Wilshere sendiri adalah jebolan akademi Arsenal dan pernah bermain untuk Bolton, Bournemouth, West Ham United, dan Aarhus.
Dia membuat 197 penampilan bersama The Gunners dan merupakan bagian dari tim yang menjuarai Piala FA 2014 dan 2015.
Manajer akademi Arsenal Per Mertesacker berkata, "Semua orang tahu betapa bersemangatnya Jack tentang Arsenal. Dia mengerti apa yang ingin kami capai di sini dan dia sungguh membuat kami terkesan tahun lalu."
"Dia tahu persis apa yang diperlukan agar menembus tim inti melalui akademi," pungkasnya. (Ant/OL-1)
LIGA Primer Inggris musim baru 2025/2026 akan mulai berlangsung akhir pekan ini. Klub-klub papan atas menggelontorkan dana besar untuk perombakan dengan merekrut pemain anyar.
TIGA mantan legenda Inggris Gary Lineker, Alan Shearer, dan Micah Richards, kompak meragukan peluang Arsenal meraih gelar juara musim baru 2025/2026.
PELATIH Arsenal, Mikel Arteta, memastikan Kai Havertz tetap memiliki peran penting di tim meski klub telah mendatangkan Viktor Gyokeres pada bursa transfer musim panas ini.
Gol kemenangan Arsenal dalam laga Piala Emirates kontra Athletic Bilbao dicetak oleh Viktor Gyokeres, Bukayo Saka, dan Kai Havertz.
Villarreal resmi merekrut gelandang Thomas Partey dengan status bebas transfer usai kontraknya bersama Arsenal berakhir.
Gyokeres, yang diboyong dari Sporting CP dengan nilai transfer besar, memulai pertandingan sebagai starter dalam laga Arsenal kontra Villarreal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved