Headline

Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.

Korban Hooliganisme Saksikan Laga Jerman di Piala Eropa

Basuki Eka Purnama
13/6/2016 08:41
Korban Hooliganisme Saksikan Laga Jerman di Piala Eropa
(Daniel Nivel (kanan) -- AP Photo/Roland Weihrauch)

DANIEL Niven, mantan gendarme Prancis yang nyaris tewas setelah dipukuli pendukung Jerman di Piala Dunia 1998, menghadiri laga perdana Jerman di Piala Eropa 2016 pada Minggu (12/6).

Seiring merebaknya kembali aksi kekerasan di sepak bola, Nivel menerima undangan Asosiasi Sepak Bola Jerman (DFB) untuk hadir dalam laga Grup C di Lille, antara Jerman dan Ukraina.

"Sangat berarti bagi kami bahwa Daniel Nivel menerima undangan kami dan dia sangat senang menerima tawaran kami," ujar Presiden DFB Reinhard Grindel.

"Kami tidak pernah melupakan apa yang dilakukan pendukung Jerman lakukan padanya serta penderitaan yang dialaminya dan keluarga akibat aksi itu," imbuh Grindel.

Nivel koma selama enam pekan dan mengalami cedera kepala permanen setelah diserang pendukung Jerman selepas laga antara tim Panser dan Yugoslavia yang berakhir imbang 2-2 pada 18 tahun lalu.

Empat penyerang Nivel kemudian divonis penjara antara 3,5 dan 10 tahun.

Nivel kini adalah kepala Yayasan Daniel Nivel yang membantu korban aksi kekerasan dalam sepak bola. (AFP/OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya