Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
KLUB Ligue 1 AS Monaco resmi mendapatkan penyerang sayap Takumi Minamino dari Liverpool dengan biaya transfer mencapai 15,4 juta poud sterling atau sekitar Rp278 miliar pada bursa transfer pemain musim panas ini.
Dikutip dari Sky Sports, Rabu (29/6), AS Monaco mengeluarkan 12,9 juta pound sterling (sekitar Rp233 miliar) untuk biaya awal dan 2,5 juta pound sterling (sekitar Rp45 miliar) untuk tambahan.
"Saya sangat senang menjadi bagian dari proyek yang sangat menarik ini, di klub dengan tradisi hebat dan salah satu yang paling dikenal di Ligue 1. Saya tidak sabar menemukan lingkungan baru saya dan melakukan semua yang saya bisa untuk membantu tim," ungkap Minamino.
Baca juga: Minamino Dilaporkan Merapat ke Monaco
Direktur Olahraga AS Monaco Paul Mitchell mengatakan pihaknya sangat puas dapat mendatangkan Minamino dan menyambut pemain asal Jepang itu ke klubnya.
Mitchell menjelaskan Minamino merupakan pemain yang telah mereka ketahui sejak pertama kali datang di Eropa dan pemain berusia 27 tahun itu telah mendapatkan pengalaman di level tertinggi, terutama di kompetisi Eropa serta meraih beberapa gelar.
"Dengan budaya kemenangannya, kemampuannya untuk bermain di berbagai posisi di lapangan dan statusnya sebagai pemain kunci dengan tim nasionalnya, kami yakin Takumi akan berkontribusi pada pengembangan tim muda kami dan membantu grup untuk mencapai tujuan kami. Kami senang dia telah memutuskan untuk menjadi bagian dari proyek kami dan menyambutnya," jelas Mitchell.
Minamino didatangkan oleh Liverpool dari RB Salzburg pada Januari 2020 lalu dan masih memiliki kontrak di Anfield hingga Juni 2024 mendatang.
Selama membela Liverpool, pemain berusia 27 tahun tersebut telah mencatatkan 53 penampilan dan menyumbangkan 14 gol serta tiga assist di berbagai ajang dengan total 2.131 menit bermain.
Pada musim lalu, Minamino tercatat tampil di 24 pertandingan Liverpool pada berbagai ajang dan sukses menyumbangkan 10 gol serta satu assist dari 1.008 menit bermain.
"Saya yakin akan ada orang yang berpikir itu tidak berhasil. Saya tidak terima jika ada yang menganggap ini salah," kata manajer Liverpool Jurgen Klopp mengomentari sosok Minamino yang menjadi bagian skuadnya.
"Kontribusinya jauh melebihi peluang yang bisa kami berikan, dalam hal pertandingan awal. Dia membuat kami lebih baik setiap hari dia bersama kami, tidak hanya dalam permainan yang dia mainkan tetapi setiap sesi dalam pelatihan," lanjut Klopp. (Ant/OL-1)
Kepa Arrizabalaga bergabung dengan Arsenal dengan kontrak tiga tahun dari Chelsea setelah menghabiskan musim lalu dengan status pinjaman di Bournemouth.
Bryan Mbeumo menjadi subjek minat serius dari Manchester United, yang telah mengajukan dua tawaran kepada Brentford untuk sang penyerang - yang kedua bernilai hingga 62,5 juta pound sterling.
Jonny Evans akan memimpin peminjaman pemain muda Manchester United serta bekerja sama dengan direktur sepak bola Jason Wilcox dan direktur Akademi.
Dari 17 penampilan di semua kompetisi musim lalu bersama Aston Villa, Marcus Rashford mencetak empat gol dan enam assist.
Atletico Madrid dilaporkan hampir mencapai kesepakatan untuk proses transfer Cristian Romero dari Tottenham Hotspur dengan biaya sebesar 55 juta euro ditambah bonus 10 juta euro.
Tottenham Hotspur ingin mendatangkan Mohammed Kudus dari West Ham United sebab persepak bola Ghana itu dapat bermain di berbagai posisi di lini depan.
Ansu Fati memilih Monaco karena tertarik dengan proyek klub, lingkungan kota, dan kompetisi Ligue 1 yang kompetitif, tetapi memiliki tekanan media yang lebih rendah dibandingkan La Liga.
Paul Pogba diskors sementara setelah menjalani tes acak setelah pertandingan pembukaan Juventus musim 2023-24 melawan Udinese.
Berkat hasil imbang dengan Le Havre, Monaco naik ke peringkat kedua klasemen Ligue 1 dengan raihan 55 poin, sama dengan raihan poin peringkat ketiga Marseille namun unggul selisih gol.
Mika Biereth mencetak gol ke-11 dalam 11 laga bersama Monaco sejak didatangkan dari Strum Graz, Januari lalu, untuk memastikan Les Rouge et Blanc menang 2-0 atas Angers di laga Ligue 1.
Hasil imbang dengan Toulouse ini menghambat upaya Monaco untuk meraih tiket langsung ke Liga Champions pada musim depan.
Benfica melaju ke 16 besar Liga Champions dengan skor agregat 4-3 usai menang tipis 1-0 atas Monaco di laga leg pertama playoff Liga Champions.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved