Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
RANS Nusantara FC berhasil meraih kemenangan telak dengan skor 5-1 atas Persija Jakarta pada laga grup B Piala Presiden 2022 di Stadion Segiri Samarinda, Kalimantan Timur, Rabu (22/6) malam.
Lima gol tim berjuluk The Poenix tersebut dicetak oleh Septian Bagaskara pada menit 14, Edo Febriansyah pada menit 43, Kodai Lida menit 56, David Lali menit 68, dan penalti Christian Gonzales pada menit 84.
Sementara satu -satunya gol balasan tim Macan Kemayoran dicetak oleh pemain asal Jepang, Ryohei Miyazaki melalui eksekusi penalti pada menit 88.
Baca juga: Lolos Perempat Final Piala Presiden, Persib Istirahatkan Pemain
Hasil kemenangan membuat Rans Nusantara berhasil menyalip posisi Barito Putra sebagai pemuncak klasemen grup B Piala Presiden 2022.
Rans memiliki poin 5, hasil satu kali kemenangan dan dua kali seri, sama halnya dengan Barito Putra yang punya poin 5, tim Rans lebih unggul dalam jumlah mencetak gol.
Pada pertandingan itu, tim Rans Nusantara cukup mendominasi dalam penguasaan bola sejak menit awal babak pertama dan menciptakan sejumlah peluang untuk mencetak gol.
Tim asuhan Rahmad Darmawan membuka keunggulan melalui tandukan Septian Bagaskara.
Dua menit menjelang berakhirnya babak pertama, Edo Ferdiansyah berhasil menggandakan keunggulan Rans, melalui aksi individu menembus benteng pertahanan tim Persija dan berhasil memperdaya penjaga gawang Persija Adre Arido Geovani.
Memasuki babak kedua, tim Persija dengan kekuatan pemain mudanya justru banyak membuat kesalahan fatal.
Akibatnya, dua gol tambahan bagi tim Rans berhasil dicetak, karena blunder yang dilakukan lini pertahanan tim Persija.
Ketinggalan empat gol, memaksa asisten Pelatih Persija Ferdiansyah mengganti Adre Arido Geovani dengan penjaga gawang kedua Govindra Ryzaqa.
Sayangnya, masuknya penjaga gawang baru tersebut tidak menghentikan upaya barisan penyerang Rans Nusantara untuk memperlebar kemenangan.
Christian Gonzales, yang masuk sebagai pemain pengganti, menambah keunggulan tim Rans melalui eksekusi penalti menjadikan keunggulan 5-0.
Berselang empat menit kemudian, tim Persija mampu bangkit dan berhasil memperkecil kekalahan melalui eksekusi penalti Ryohei Miyazaki.
Tendangan penalti pemain asal Jepang itu awalnya berhasil dimentahkan penjaga gawang Rans, Hilman Sah.
Namun, bola memantul dan kembali mengarah ke Miyazaki dan bola berhasil ditendang kembali masuk ke gawang Rans FC. (Ant/OL-1)
RANS Nusantara FC tidak bisa lagi tampil di Liga 1 pada musim mendatang.
RANS Nusantara FC bakal ditantang Persija Jakarta pada pekan 33 Liga 1 Indonesia di Stadion Sultan Agung Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta pada Jumat, 26 April 2024.
PSS Sleman memetik 1 poin dan masih berada di posisi 13 klasemen sementara Liga 1 dengan mengemas 36 poin.
Gol semata wayang bagi Persija Jakarta dicetak oleh Ondrej Kudela di babak tambahan waktu.
RANS Nusantara FC berhasil bangkit dan menaklukkan Persikabo 1973 dengan skor 2-1 pada pekan perdana Liga 1 Indonesia 2023/2024 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, DIY, Senin (3/7).
Ronaldinho's Field akan dibangun di areal seluas 2.000 meter persegi dan diperkirakan selesai 2023.
Persija sempat mempertimbangkan pembangunan stadion sendiri karena beberapa kali kesulitan menggelar laga kandang di Jakarta.
Raka Cahyana mengawali kariernya bersama tim junior Persija Jakarta sejak 2020 silam dan sempat dipinjamkan ke klub Liga 2 Indonesia Deltras Sidoarjo pada 2023 hingga 2024.
Kemenangan atas Persija mengantarkan Borneo FC kembali bersaing di papan atas klasemen Liga 1 dengan menempati peringkat kelima dengan 49 poin.
Ricky Nelson ditunjuk sebagai pelatih caretaker dan diharapkan mampu membawa dampak positif bagi skuad Macan Kemayoran.
Kemenangan atas Persija adalah kemenangan kedua beruntun yang diraih Semen Padang dalam dua laga terakhirnya setelah sebelumnya menang 3-2 atas PSIS Semarang.
Semen Padang yang tampil efektif sehingga mampu menghukum Persija dengan dua gol di babak pertama, melalui Firman Juliansyah pada menit 19 dan Bruno Gomes di menit 44.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved