Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PELATIH Bali United Stefano Cugurra, yang akrab disapa Teco, mengapresiasi para pemainnya yang bisa mencetak gol cepat ketika menghadapi Persib Bandung pada laga pertama Grup C Piala Presiden 2022.
Gol cepat itu terjadi di menit ke-2 dari kaki Novri Setiawan pada laga yang digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Jawa Barat, Minggu (12/6) malam.
"Kita beruntung karena ada satu gol cepat, tapi saya apresiasi kerja keras pemain," kata Teco saat konferensi pers usai pertandingan.
Baca juga: Piala Presiden 2022: Persib Gagal Raih Tiga Poin di Kandang
Laga tersebut berakhir dengan skor imbang 1-1. Setelah melihat permainan selama 90 menit ditambah waktu tambahan, ia menilai skuatnya itu hampir menaklukkan Persib Bandung walaupun hanya dengan 10 pemain.
Saat pertandingan, Eber Bessa mendapat dua kartu kuning, yang membuatnya harus keluar dari lapangan di menit ke-21.
Pemain Bali United bernomor punggung 27 itu sebelumnya melakukan pelanggaran kepada pemain Persib dan diberikan kartu merah karena pelanggaran handball.
Teco pun menilai sejumlah laga yang akan dihadapi pada Piala Presiden tersebut sangat penting untuk mempersiapkan timnya menghadapi Piala AFC. Terlebih lagi, Persib Bandung merupakan lawan yang cukup kuat.
"Kita main dengan lawan kuat yakni Persib Badnung dan suporternya. Kita senang bisa main di depan suporter lagi, kita harus berkembang lagi," katanya.
Sementara itu, Kapten Bali United Fadil mengaku hasil imbang itu bukan hasil yang ia inginkan. Namun ia bersyukur timnya bisa kembali bermain di hadapan suporter.
"Terima kasih pada pendukung kami Semeton Dewata yang terus mendukung kami di lapangan. Para pemain sudah bekerja keras hari ini," kata Fadil.
Laga Persib Bandung kontra Bali United berakhir dengan skor imbang 1-1. Bali United mencetak gol pada menit ke-2 melalui kaki Novri Setiawan, sedangkan Persib mencetak gol dari tendangan bebas David da Silva di menit ke-79. (Ant/OL-1)
Persib Bandung dipastikan akan bersaing di Grup G ajang AFC Champions League Two (ACL 2) 2025/2026 bersama Bangkok United (Thailand), Selangor FC (Malaysia), dan Lion City Sailors (Singapura).
Bojan Hodak menyebut sejumlah aspek perlu diperbaiki, terutama karena jadwal pertandingan Persib yang padat dalam beberapa pekan terakhir.
Marc Klok menilai kemenangan Persib atas Manila Digger sangat penting di tengah padatnya jadwal pertandingan yang harus dilakoni Maung Bandung.
Klub Super League Persib Bandung lolos ke babak penyisihan grup Liga Champions Asia II zona Timur setelah menaklukkan tim Liga Filipina, Manila Digger FC dengan skor 2-1.
Persib akan menghadapi Manila Digger pada pertandingan Kualifikasi Play-Off di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Rabu (13/8) pukul 19.00 WIB.
Kemenangan atas Semen Padang menjadi sinyal awal yang meyakinkan bagi Persib dalam misi mempertahankan mahkota juara Super League.
PT Hisamitsu Pharma Indonesia melalui merek Salonpas resmi mengumumkan kolaborasi strategis dengan klub BRI Super League, Bali United.
Di kualifikasi Piala Asia U-23, timnas Indonesia yang bermain sebagai tuan rumah, tergabung di Grup J bersama Korea Selatan, Makau, dan Laos.
Raven, yang sebelumnya memperkuat Dordrecht U-21 di Belanda, kini akan melanjutkan kariernya di kompetisi Super League Indonesia musim depan.
Bali United FC kembali memperkenalkan pemain anyar untuk musim I League 2025/2026, kali ini merekrut gelandang asing asal Luksemburg, Mirza Mustafic, untuk kontrak satu musim
Bali United saat ini baru memiliki lima pemain asing.
Mike Hauptmeijer yang memiliki tinggi badan 190 centimeter itu merupakan mantan penjaga gawang Timnas Belanda U-20 dan juga jebolan PEC Zwolle Youth.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved