Headline
Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.
Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.
KEVIN De Bruyne menjadi satu dari tiga pemain timnas Belgia yang diizinkan meninggalkan skuat lebih awal dalam lanjutan Liga Negara UEFA 2022-23 setelah hasil imbang 1-1 melawan Wales, Minggu (12/6) dini hari WIB. Hal itu disampaikan pelatih Belgia Roberto Martinez.
Selain De Bruyne, Yannick Carrasco dan Thomas Meunier juga diizinkan absen membela Belgia dalam pertandingan terakhir dari jadwal empat laga mereka di Liga Negara Divisi A Grup 4 bulan ini, yakni lawatan ke Warsawa untuk menghadapi Polandia, Rabu (15/6) dini hari WIB.
"De Bruyne sudah cukup memberi, begitu pula Carrasco," kata Martinez, Minggu (12/6). "Meunier memainkan dua pertandingan berturut-turut dengan cepat setelah tidak bermain selama tiga bulan. Kami tidak bisa memaksa siapa pun."
Baca juga: Gol Larut Johnson Hindarkan Wales dari Kekalahan Kontra Belgia
Kendati De Bruyne menjadi salah satu pemain yang vokal melontarkan kritik terhadap kepadatan jadwal Liga Negara UEFA setelah ia menutup musim yang panjang bersama Manchester City. Ia mengaku senang dan bersedia apabila perlu melanjutkan penampilan melawan Polandia.
"Saya telah memainkan tiga pertandingan selama hampir 90 menit. Secara fisik saya baik-baik saja dan saya akan suka memainkan pertandingan terakhir melawan Polandia, tapi ini keputusan pelatih," katanya kepada wartawan.
De Bruyne pergi setelah Belgia membuang keunggulan di Cardiff dan membiarkan Wales menyamakan kedudukan pada menit ke-86.
"Sangat disayangkan tentang gol yang menyamakan kedudukan di akhir," tambah De Bruyne. "Kami memimpin pada awal babak kedua, namun kemudian kami lupa bermain sepak bola. Tapi dengan semua perubahan dalam tim, itu bukan penampilan terburuk."
"Kami kurang ritme dan semua pemain kelelahan, setelah memainkan banyak pertandingan," lanjutnya.
Martinez marah dengan gol Wales di akhir, yang dicetak Brennan Johnson dan sebelumnya dinyatakan offside namun kemudian disahkan setelah pemeriksaan VAR yang panjang.
"Keputusan yang mengejutkan," kata pelatih Belgia itu sembari menambahkan VAR salah membalikkan keputusan hakim garis.
"Garis-garisnya sepertinya tidak sejajar, asisten itu sepenuhnya benar. Kami dirampok," keluhnya kepada televisi VTM Belgia. (Ant/OL-1)
Timnas Belgia meraih kemenangan lewat drama tujuh gol atas timnas Wales yang berakhir 4-3 berkat gol larut Kevin De Bruyne di laga kualifikasi Piala Dunia 2026, Selasa (10/6).
Timnas Belgia gagal meraih poin penuh saat bertandang ke Makedonia Utara dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Eropa. Laga Makedonia Utara vs Belgia berakhir dengan skor 1-1.
Kiper Real Madrid Thibaut Courtois akhirnya kembali mendapat panggilan dari Timnas Belgia.
Terus menekan, gawang timnas Belgia malah kebobolan pada menit 86. Yarden Shua sukses mengecoh Koen Casteels memanfaakan umpan Diaa Sabi'a.
Timnas Italia dapat mengamankan kemenangan tipis dengan skor 1-0 atas timnas Belgia berkat gol semata wayang yang dicetak gelandang Newcastle Sandro Tonali di babak pertama.
Domenico Tedesco menjelaskan kekalahan ini terjadi karena timnas Belgia tidak memulai laga dengan baik sehingga harus kebobolan terlebih dahulu dari timnas Italia.
Kevin De Bruyne menandatangani kontrak berdurasi dua tahun dengan opsi perpanjangan satu musim.
Kevin Deyne dilaporkan telah menyepakati kontrak yang disodorkan Napoli dan akan segera menjalani tes kesehatan sebelum resmi bergabung dengan klub Serie A itu.
SEPULUH tahun kebersamaan dengan Manchester City merupakan perjalanan panjang bagi Kevin de Bruyne.
Saat ini, Kevin De Bruyne dan keluarganya akan berdiskusi terlebih dahulu ke mana mereka akan berlabuh setelah dipastikan tidak akan memperpanjang masa baktinya bersama Manchester City.
MANCHESTER City akan membangun patung khusus untuk menghormati Kevin De Bruyne atas dedikasinya selama satu dekade membela the Citizens.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved