Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
INDONESIA tumbang 0-1 di tangan Yordania di laga Grup A kualifikasi Piala Asia 2023 di Stadion Internasional Jaber Al-Ahmad, Kuwait, Minggu (12/6) dini hari WIB.
Satu-satunya gol yang tercipta pada pertandingan tersebut datang dari kaki penyerang Yordania Yazan Abdallah Al-Naimat.
Kekalahan tersebut membuat skuat Garuda, untuk sementara, menempati posisi kedua klasemen Grup A dengan tiga poin dari dua pertandingan.
Baca juga: Pelatih Yordania Waspadai Kekuatan Pasukan Garuda
Yordania memuncaki klasemen dengan enam poin dari dua laga, sementara Kuwait bertengger pada peringkat ketiga karena kalah head to head dari Indonesia meski sama-sama mengumpulkan tiga poin dari dua laga. Adapun Nepal berada pada peringkat keempat atau juru kunci.
Pada pertandingan melawan Indonesia, Yordania tampil dominan sejak menit pertama dengan konsisten menekan lini pertahanan skuad Garuda.
Namun, pertahanan tim asuhan pelatih Shin Tae-yong, yang dikawal tiga bek tengah Fachruddin Aryanto, Elkan Baggott, dan Rizky Ridho tangguh dalam menghadang serangan lawan.
Performa apik kiper timnas Indonesia Nadeo Argawinata juga turut menjaga gawang Indonesia tidak kebobolan dengan melakukan lima kali penyelamatan penting.
Skuat Garuda, yang mengandalkan serangan balik menciptakan kesempatan mencetak gol pada menit ke-43 namun bola tendangan Saddil Ramdani dari luar kotak penalti ditepis penjaga gawang Yordania Yazed Abulaila.
Ketika paruh pertama laga nyaris berakhir, Indonesia hampir mencetak gol saat lemparan ke dalam Pratama Arhan mengarah ke gawang dihalau pemain Yordania di garis gawang.
Kedudukan imbang tanpa gol pun bertahan sampai turun minum.
Baru tiga menit babak kedua bergulir, Yordania memecah kebuntuan lewat gol Yazan Al-Naimat, yang memanfaatkan dengan baik umpan silang mendatar dari Mousa Suleiman di depan gawang Indonesia.
Skor 1-0 untuk keunggulan Yordania membuat permainan kedua tim semakin terbuka. Indonesia beberapa kali menciptakan peluang gol, termasuk dari lemparan ke dalam Pratama Arhan, yang mengenai mistar gawang pada menit ke-50.
Pada menit ke-79, Yordania mendapatkan hadiah tendangan penalti lantaran bek Indonesia Asnawi Mangkualam dianggap melanggar Mousa Suleiman di kotak terlarang.
Mohammad Faisal maju sebagai eksekutor tetapi gagal melaksanakan tugasnya lantaran bola tendangannya bisa ditangkap dengan baik oleh Nadeo Argawinata.
Tidak ada gol lain tercipta setelah itu. Yordania pun memastikan kemenangan keduanya di Grup A setelah menaklukkan pula Nepal 2-0 di laga sebelumnya.
Walau kalah, Indonesia masih berpeluang lolos ke Piala Asia 2023 dengan syarat wajib menang atas Nepal pada pertandingan pamungkas mereka di Grup A dengan selisih gol lebih dari dua.
Laga melawan Nepal akan digelar pada Rabu (15/6) pukul 02.15 WIB di Stadion Internasional Jaber Al-Ahmad, Kuwait. (Ant/OL-1)
TIMNAS voli Indonesia sukses merebut posisi puncak klasemen sementara SEA V League 2025. Hasil itu diraih usai Indonesia menundukkan Kamboja dengan kemenangan telak 3-0, Sabtu (19/7) malam
Masuk skuad utama FC Utrecht, Ivar Jenner memiliki kesempatan untuk tampil pada kompetisi tertinggi sepak bola Belanda seperti Eredivisie dan Piala KNVB.
Timnas U-23 Indonesia kembali memetik kemenangan di penyisihan Grup A Piala AFF U-23 2025. Indonesia vs Filipina U23 berakhir dengan skor 1-0.
Timnas Indonesia U-23 sukses mengamankan kemenangan kedua di penyisihan Grup A Piala AFF U-23 2025.
Meski harus mengakui keunggulan Indonesia, gelandang Timnas Filipina U-23, Javier Mariona, mengaku bangga dengan performa timnya. Indonesia vs Filipina berakhir dengan skor 1-0.
Laga Indonesia vs Filipina berakhir dengan skor 1-0. Hokky Caraka yakin Garuda Muda bisa melangkah ke semifinal, bahkan membidik gelar juara.
Pelatih Timnas Yordania U-20 Pieter Meindertsma mengaku masih harus memperbaiki permainan anak asuhnya. Kemenangan tipis dengan skor 1-0 atas Timnas Indonesia tidak membuatnya puas.
Pelatih Timnas Indonesia U-20 Indra Sjafri mengakui anak asuhnya kesulitan membongkar pertahanan Yordania meskipun unggul jumlah pemain.
PESEPAKBOLA Son Heung-min meminta maaf atas perselisihannya dengan rekan satu timnya di timnas Korea Selatan Lee Kang-in saat Piala Asia 2023.
Insiden tersebut terjadi setelah beberapa pemain muda di timnas Korsel bergegas makan malam agar bisa pulang lebih awal untuk bermain tenis meja.
Afif sukses mencetak tiga gol, semuanya dari titik penalti, di laga final Piala Asia melawan Yordania di hadapan 85 ribu penonton di Stadion Lusail.
Qatar sukses mempertahankan gelar Piala Asia mereka lewat hattrick eksekusi penalti yang dilesakkan Akram Afif di Stadion Lusail.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved