Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
ZINEDINE Zidane dilaporkan sedikit lagi kan menggantikan Mauricio Pochettino sebagai pelatih kepala Paris Saint-Germain (PSG). Legenda Prancis itu disebut sudah terbang ke Qatar untuk merampungkan kontraknya dengan pemilik PSG dengan kesepakatan diharapkan akan resmi selesai akhor pekan ini.
Zidane, 49, masih menganggur semenjak mundur dari jabatan pelatih Los Blancos di akhir musim 2020-2021. Dalam dua periode baktinya di pinggir lapangan Santiago Bernabeu, Zidane memenangkan dua La Liga dan tiga Liga Champions.
Kabar ini makin menguatkan kabar yang menyebut PSG akan mendepak Mauricio Pochettino. Pelatih asal Argentina itu memandu PSG meraih titel Ligue 1 di musim penuh pertamanya menjadi juru taktik Parc des Princes, tetapi kegagalannya mengalahkan Real Madrid di 16 besar Liga Champions nampaknya bakal membuat mantan pelatih Tottenham Hotspur itu kehilangan pekerjaannya.
Fan berteori bahwa Pochettino sudah mengucapkan selamat tinggal kepada PSG lewat pesan misterius di media sosial. Pelatih asal Argentina itu mengunggah fotonya ketika bermain buat Les Parisiens, lengkap dengan caption: "Kenangan indah."
Pochettino masih memiliki kontrak satu tahun di PSG dan dia menyikapi masa depannya dengan santai. "Kontrak saya masih menyisakan satu tahun dan ada banyak rumor. Saya sudah dipecat setiap pekan menurut rumor media, begitulah risikonya melatih PSG," kata Pochettino.
"Klub ini sedang mencoba menemukan dirinya kembali. Sang presiden Nasser Al-Khelaifi akan segera menjelaskan proyek barunya, tetapi saya santai," tambahnya. (Goal/OL-15)
PSG melaju ke perempat final Piala Dunia Antarklub dan akan berhadapan dengan Bayern Muenchen.
Diperkirakan PSG tidak akan menemui kesulitan untuk mendapatkan Yarek Gasiorowski, terlebih mereka berstatus juara bertahan Liga Champions dan kembali berlaga di Eropa musim 2025/26.
PSG tampil dominan menggilas Inter Miami 5-0 di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub FIFA.
Laga pembuka babak 16 besar akan mempertemukan dua klub asal Brasil, Palmeiras dan Botafogo.
INTER Miami mencatat sejarah sebagai wakil pertama Major League Soccer (MLS) yang berhasil lolos ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025. Mereka akan menghadapi PSG di babak 16 besar.
LIONEL Messi akan berjumpa dengan mantan klubnya, Paris Saint-Germain (PSG), dalam laga 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025.
Pujian muncul setelah PSG membantai Inter Miami dengan skor 4-0 di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025.
Turnamen edisi perdana dengan format baru itu berlangsung sejak 14 Juni hingga 13 Juli 2025, hanya berselang beberapa pekan setelah musim kompetisi Eropa berakhir
BERITA yang muncul di surat kabar olahraga Prancis, L’Equipe, edisi 2022 menceritakan keresahan yang ada di tubuh Paris St Germain.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved