Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMPETISI pramusim sepak bola nasional Piala Presiden 2022 siap digelar pada 11 Juni - 17 Juli. Sebanyak 18 tim sepak bola dari Liga 1 bersiap menunjukan kebolehannya.
Setelah tidak digelar dalam beberapa tahun akibat pandemi covid-19, pada musim ini, Piala Presiden akan berlangsung di empat kota yakni Solo, Bandung, Malang dan Samarinda.
"Kita akan segera memulai kompetisi pramusim Piala Presiden. Persiapan sudah dilakukan oleh kita semua baik PSSI dan LIB. Nanti ada 4 venue yang akan menjadi tuan rumah yakni Solo, Bandung, Malang dan Samarinda," kata Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia Mochamad Iriawan dalam konfernsi persnya, Senin (6/6).
Iriawan menyatakan, kompetisi Piala Presiden merupakan ajang pemanasan untuk peserta Liga 1 sebelum memulai aksinya di kompetisi utama yakni Liga 1 2022/2023.
"Kompetisi ini diharapkan untuk mempersiapkan klub menjelang kompetisi liga 1 yang InsyAllah bergulir pada Juli antara tanggal 23 atau 27," tutur Iriawan.
Baca juga: Operasi Bahu, Kim Kurniawan Dipastikan Absen di Awal Musim Liga 1
Terkait izin penonton, Iriawan menyatakan masih akan melakukan koordinasi lebih lanjut kepada pihak terkait yakni Kementerian Pemuda dan Olahraga, Kementerian Kesehatan, Kepolisian dan Satgas Covid-19.
"Terkait ketetapan penonton, kita masih terus berkoordinasi dengan pemerintah terkait meskipun kemarin kita sudah melihat beberapa pertandingan uji coba sudah memiliki penonton di Stadion," ungkapnya.
"Apakah nanti PPKM level 1 ini masih mengizinkan 75% penonton atau nantinya seperti apa, kami siap. Harapan saya, Piala Presiden mudah-mudahan bisa berjalan dengan aman, lancar dan terkendali," jelas Iriawan.
Laga perdana Piala Presiden 2022 akan digelar di Stadion Manahan, Solo, 11 Juni. Nantinya, ada 42 pertandingan yang akan dilangsungkan. Sebanyak 18 klub peserta nantinya akan dibagi dalam empat grup. Grup A akan bermain di Solo yang berisi Persis Solo, PSIS Semarang, Dewa United, Persita Tangerang, dan PSS Sleman. Lalu, Grup B berlangsung di Samarinda yang dihuni oleh Borneo FC, Barito Putera, Persija Jakarta, Rans Nusantara FC, dan Madura United.
Sementara di Grup C ada tuan rumah, Persib Bandung dan tiga tim lainnya yakni Bhayangkara FC, Bali United, dan Persebaya Surabaya. Terakhir Grup D yang diselenggarakan di Malang, ini diisi oleh Arema FC, Persikabo 1973, PSM Makassar, dan Persik Kediri.(OL-5)
Di Liga India musim 2024/2025, Alaeddine merupakan pencetak gol terbanyak dengan koleksi 23 gol serta tujuh assist.
PELATIH Persik Kediri Marcos Reina menilai pemain Persik mampu tampil lebih baik ketimbang tuan rumah Arema FC saat laga Arema FC vs Persik di pekan ke-17 BRI Super League
PELATIH Arema FC Marcos Santos mengakui bahwa pertandingan Arema vs Persik di pekan ke-17 BRI Super League merupakan pertandingan yang sulit di Liga 1.
AREMA FC berhasil unggul atas Persik Kediri dengan skor akhir 2-1 dalam pertandingan Arema vs Persik. Pertandingan pekan ke-17 BRI Super League atau Liga 1
PSM Makassar harus menelan pil pahit setelah dikalahkan Bali United dengan skor 0-2 dalam lanjutan pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Gelora BJ Habibie, Jumat (9/1).
Pemain berdarah Belanda tersebut menambahkan, selain gengsi, laga menghadapi Macan Kemayoran juga cukup menentukan langkah serta kepercayaan diri Persib Bandung menatap sisa kompetisi.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa FIFA Series 2026 merupakan panggung krusial bagi perkembangan skuat Garuda, terutama di bawah arahan pelatih kepala baru, John Herdman.
Misi John Herdman memutus kutukan juara sekaligus menghapus memori kelam kegagalan Shin Tae-yong di Piala ASEAN 2024.
Piala ASEAN 2026 akan berlangsung di luar agenda FIFA match day, sehingga klub-klub Eropa kemungkinan besar tidak akan melepas para pemain timnas Indonesia.
Indonesia bukan lagi tim yang takut mendominasi penguasaan bola. Dengan "The Herdman Way", Garuda kini memiliki alat tempur yang modern: kecepatan, tekanan tinggi.
nam kali melangkah ke partai puncak, enam kali pula Garuda harus puas hanya menyentuh medali perak.
Berada satu grup dengan Vietnam selalu menghadirkan tensi tinggi. Sebagai juara bertahan edisi 2024, Vietnam tetap menjadi batu sandungan utama. Namun, bagi Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved