Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
STRIKER Real Madrid Karim Benzema mengaku tidak tertarik memecahkan torehan gol Cristiano Ronaldo di Liga Champions. Pemain Prancis itu menegaskan lebih bergairah membantu Los Blancos mengangkat trofi Liga Champions.
Madrid akan menghadapi Liverpool pada pertandingan final, Minggu (29/5) dini hari WIB, di Stade de France, Paris. Benzema berpeluang menciptakan rekor individu pada laga ini.
Performa Benzema pada musim ini memang telah nenyedot perhatian publik sepakbola dunia. Benzema telah mencetak 15 gol di Liga Champions musim ini.
Torehan itu hanya berselisih dua dengan Ronaldo yang mampu mencetak 17 gol dalam satu musim. Ronaldo menciptakan rekor tersebut kala berseragam Madrid pada musim 2013-2014.
Namun, Benzema tidak tertarik untuk memecahkan rekor mantan rekan satu timnya itu di laga nanti. "Rekor akan selalu ada, dan itu memang perlu untuk dipecahkan. Tapi bagi saya, hal paling penting adalah mengeluarkan semua kemampuan di lapangan untuk membantu tim meraih kemenangan,” ujar Benzema dikutip laman resmi UEFA.
"Jika saya mencetak gol atau assist, itu sangat penting. Namun paling penting adalah masuk ke dalam lapangan dan berusaha memenangkan pertandingan," tambahnya.
Benzema juga berpeluang menyamai rekor Ronaldo yang saat ini menjadi pemain paling sering mengangkat trofi Liga Champions yakni sebanyak lima kali. Ronaldo melakukannya empat kali bersama Madrid pada musim 2013-2014, 2015-2016, 2016-2017, dan 2017-2018, serta sekali dengan Manchester United pada 2008.
Hanya saja, torehan itu akan lebih istimewa bagi Benzema, karena pemain berusia 34 tahun ini melakukannya di satu klub. Catatan tersebut ditorehkan Benzema pada musim 2013-2014, 2015-2016, 2016-2017, dan 2017-2018.
"Saya akan melihat apakah saya telah membuat sejarah di klub ketika saya menyelesaikan karir sepakbola saya. Bagaimanapun, semua pertandingan sangat penting bagi saya,” imbuh Benzema.
"Saya mencoba melakukan sesuatu yang baru setiap saat untuk membuatnya menarik bagi para suporter. Bisa dibilang, tentu saja itu impian saya untuk memenangkan Liga Champions lagi. Tapi kami harus benar-benar siap, dan bermain untuk menang di final," tegasnya. (Goal/OL-15)
Real Madrid baru memulai latihan pramusim pada 5 Agustus, hanya 15 hari sebelum pertandingan La Liga melawan Osasuna.
REAL Madrid resmi memperkenalkan Franco Mastantuono sebagai rekrutan baru pada Kamis (14/8) waktu setempat. Ia lalu memuji Messi di depan media.
Real Madrid berhasil mengamankan jasa Franco Mastantuono dengan biaya transfer 45 juta euro (Rp765 miliar) dari River Plate pada Juli, mengalahkan persaingan dari PSG.
Franco Mastantuono telah menandatangani kontrak dan akan mengenakan nomor punggung 19 di Real Madrid.
Rapper Snoop Dogg resmi bergabung dalam struktur kepemilikan Swansea City dengan nilai investasi yang dirahasiakan.
Sang pelatih Xabi Alonso masih menginginkan amunisi baru untuk memperkuat lini tengah dan belakang demi mengembalikan kejayaan Real Madrid di musim 2025/2026.
Benfica melaju ke babak playoff Liga Champions dengan keunggulan agregat 4-0 usai menang 2-0 di laga leg pertama putaran ketiga kualifikasi di kandang Nice.
Club Brugge bangkit dari ketertinggalan dua gol di laga leg kedua putaran ketuga kualifikasi Liga Champions untuk mengalahkan RB Salzburg 3-2 dan melaju ke babak playoff.
Meski kalah 2-1 dari Vitktoria Plzen, Rangers memastikan tempat di babak playoff Liga Champions berkat kemenangan agregat 4-2 usai menang 3-0 di laga leg pertama.
Fenerbahce melaju ke playoff Liga Champions dengan keunggulan agregat 6-4 usai di laga leg pertama putaran ketiga babak kualifikasi Liga Champions kalah 2-1 dari Feyenoord.
FC Copenhagen melaju ke babak playoff Liga Champions dengan skor agregat 5-0 usai di laga leg pertama putaran ketiga melawan Malmo bermain imbang tanpa gol.
Gol Anis Hadj Moussa di masa injury time memastikan kemenangan Feyenoord atas Fenerbahce di laga leg pertama putaran ketiga kualifikasi Liga Champions, Kamis (7/8) dini hari WIB.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved