Headline
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Kumpulan Berita DPR RI
PETENIS remaja Carlos Alcaraz harus berjuang keras, termasuk bangkit dari ketertinggalan 3-0 di set pamungkas, untuk mengalahkan sesama petenis Spanyol Albert Ramos-Vinolas, Rabu (25/5), untuk melaju ke putaran ketiga Prancis Terbuka.
Unggulan keenam berusia 19 tahun, yang disebut-sebut akan bisa mematahkan dominasi Rafale Nadal dan Novak Djokovic di turnamen Grand Slam, meraih kemenangan 6-1, 6-7 (7/9), 5-7, 7-6 (7/2), dan 6-4 dalam tempo 4 jam dan 34 menit.
Alcaraz, yang tengah berusaha menjadi petenis remaja putra kedelapan yang memenangkan gelar Grand Slam, membukukan 74 winner dan 74 unforced errors dalam laga di Lapangan Simonne-Mathieu.
Baca juga: Djokovic Kalahkan Murid Baru Mantan Pelatihnya di Prancis Terbuka
Lawannya, yang berusia 34 tahun dan berperingkat 44 dunia, menyelamatkan 23 dari 31 break point sebelum Alcaraz meraih kemenangan.
"Saya sangat letih. Ini adalah pertempuran yang hebat dan kami berjuang hingga poin terakhir," ujar Alcaraz.
"Saya bak merasa tampil di kandang sendiri. Hal ini hanya mungkin terjadi karena para penonton mendukung saya," lanjutnya.
Alcaraz selamat dari ancaman match poin di gim kesepuluh set keempat dan sempat tertinggal 3-0 di set kelima.
Namun, dia memenangkan empat gim berikutnya sebelum Ramos-Vinolas menyamakan kedudukan menjadi 4-4.
Namun, selisih usia 15 tahun dan semangat juang Alcaraz membuat petenis remaja itu kembali mematahkan servis Ramos-Vinolas untuk membuat kedudukan menjadi 5-4.
Ramos-Vinolas kemudian tertinggal tiga match point dan Alcaraz meraih kemenangan lewat servis ace.
Di putaran selanjutnya, Alcaraz akan berhadapan dengan pemenang laga antara Richard Gasquet dan Sebastian Korda. (AFP/OL-1)
Ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri harus puas keluar sebagai runner up pada ajang Prancis Terbuka 2025.
Sabar Karyaman Gutama/Mohammad Reza Pahlevi Isfahani dihentikan ganda Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik dengan 19-21, 21-16, dan 19-21 di laga perempat final Prancis Terbuka.
Di laga perempat final Prancis Terbuka, Fajar/Fikri mengalahkan pasangan Malaysia Junaidi Arif/Roy King Yap, dengan 21-14 dan 24-22.
Indonesia tidak lagi memiliki wakil di tunggal putra.
Alwi Farhan melaju setelah menyingkirkan wakil Irlandia Nhat Nguyen lewat pertarungan tiga gim 16-21, 21-12, dan 21-17 di Glaz Arena, Cesson-Sevign, Prancis, Kamis (23/10).
Langkah Jafar/Felisha dipastikan terhenti di 16 besar Prancis Terbuka usai kalah dari ganda Thailand Dechapol Puavaranukroh/Supissara Paewsampran dua gim langsung 19-21 dan 17-21
Carlos Alcaraz sempat kehilangan set pertama dan tertinggal break di awal set kedua sebelum akhirnya membalikkan keadaan dengan skor akhir 6-7 (6), 6-3, dan 6-2.
Carlos Alcaraz memperpanjang rekor tak terkalahkan di 2026, sementara Novak Djokovic harus bermain tiga set untuk melaju ke babak ketiga Indian Wells Masters.
Carlos Alcaraz mengincar gelar ketiga di Indian Wells 2026 dengan modal 12 kemenangan beruntun. Simak pengakuan sang petenis nomor 1 dunia tentang ambisi mengejar rekor Novak Djokovic
Petenis nomor satu dunia Carlos Alcaraz melaju ke final Qatar Terbuka 2026 setelah menyingkirkan juara bertahan Andrey Rublev dengan skor 7-6(3), 6-4 pada babak semifinal.
CARLOS Alcaraz memastikan tiket semifinal Qatar Terbuka usai bangkit menundukkan Karen Khachanov, sementara Jannik Sinner harus angkat koper setelah dikalahkan Jakub Mensik
Carlos Alcaraz memastikan tempat di semifinal Qatar Terbuka setelah bangkit dari ketertinggalan untuk menundukkan Karen Khachanov tiga set 6-7 (3-7), 6-4, dan 6-3.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved