Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
PELATIH Real Madrid Carlo Ancelotti mengakui ia dan anak asuhnya tetap tenang menjelang pertandingan final Liga Champions melawan Liverpool, Minggu (29/5) dini hari WIB. Pelatih asal Italia itu mengungkapkan tidak ingin membebani para pemain namun mendesak untuk tetap tampil maksimal di final nanti.
"Perasaan tim saat ini sangat tenang dan kami menikmati diri kami sendiri serta mempersiapkan dengan baik untuk pertandingan. Tim terlihat santai, ada atmosfer yang bagus dan kekhawatiran akan muncul saat kami semakin dekat dengan pertandingan," ujar Ancelotti dilansir dari laman resmi klub.
"Kami semakin besar di Eropa di setiap tahunnya. Ada banyak tim yang bertujuan untuk memenangkan Liga Champions. Dalam artian, mencapai final adalah kesuksesan tersendiri, dengan semua kompetisi yang ada. Fakta bahwa Madrid telah mencapai final beberapa kali selama delapan tahun terakhir adalah sukses besar dan kami bisa memenangkan satu lagi sekarang," tambahnya.
Laga melawan Liverpool kali ini merupakan ulangan final Liga Champions 2018. Saat itu, Los Blancos yang dilatihi Zinedine Zidane menjadi juara setelah menundukkan Liverpool 3-1.
Lebih jauh, Ancelotti menjelaskan saat ini timnya dalam kondisi yang sangat bagus, meski ia juga mengungkapkan ada sedikit masalah. Tetapi, mantan manajer Chelsea dan Bayern Muenchen itu senang dengan apa yang telah dilakukan tim sejauh ini dan yakin anak asuhnya memiliki motivasi tinggi untuk meraih kemenangan.
"Tim ini dalam kondisi yang baik, kami semua mulai bekerja sejak kemarin. Kami memiliki sedikit masalah dengan kondisi Marcelo, tetapi seluruh skuad berada dalam kondisi fisik yang prima dan bersemangat," katanya.
"Kami memainkan pertandingan terbesar di dunia sepakbola dan kami akan pergi untuk memberikan yang terbaik. Klub ini telah memenangkan begitu banyak gelar dan semua Madridistas bangga dengan tim ini, seperti juga kami di dalam, dan kami menikmatinya," jelasnya. (Goal/OL-15)
PARIS Saint-Germain (PSG) menyatakan antusiasme tinggi menyambut Piala Dunia Antarklub FIFA meskipun tim masih dilanda kelelahan usai meraih gelar Liga Champions dua pekan lalu.
Kylian Mbappe mengungkap perasaannya terkait Paris Saint-Germain (PSG) menjuarai Liga Champions musim ini,setelah ia meninggalkan klub tersebut..
Perubahan ini muncul setelah kritik atas sistem undian terbuka di perempat final dan semifinal Liga Champions musim ini yang dianggap mengabaikan performa klub di fase liga.
Simone Inzaghi telah mempersembahkan satu gelar Serie A dan dua Coppa Italia selama empat tahun menukangi Inter Milan.
Ousmane Dembele tampil luar biasa sepanjang musim ini dan mencetak delapan gol, terbanyak untuk PSG di Liga Champions musim 2024/25.
PSG mendominasi dengan mengirim tujuh pemain dalam 11 pemain pilihan untuk masuk Team of The Season Liga Champions.
Real Madrid dijadwalkan akan menghadapi Al Hilal pada pertandingan pertama Grup H Piala Dunia Antarklub yang berlangsung di Stadion Hard Rock, Miami, Kamis (19/6) dini hari WIB.
Keempatnya dinyatakan bersalah karena menggantung boneka yang mirip Vinicius Junior dari sebuah jembatan di dekat fasilitas latihan Real Madrid pada Januari 2023.
Mengutip laporan Marca, Barcelona bergerak cepat setelah mendengar pencoretan Leon dan langsung menghubungi pejabat FIFA dengan harapan mengisi kekosongan tersebut.
Real Madrid akan mengawali kiprah mereka di Piala Dunia Antarklub dengan menghadapi Al Hilal pada Kamis (19/7).
Franco Mastantuono baru akan bergabung dengan Real Madrid pada 14 Agustus dan tidak akan ambil bagian di ajang Piala Dunia Antarklub 2025.
"Carreras akan bermain di Piala Dunia Antarklub bersama kami dan dia adalah pemain Benfica. Kami belum mencapai kesepakatan apa pun dengan Real Madrid untuknya,"
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved