Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PELATIH Persija Thomas Doll mengatakan bahwa timnya membutuhkan tiga pemain asing yang piawai mengisi posisi bek tengah, gelandang dan penyerang.
“Kami memang membutuhkan ‘darah segar baru’ dan berkualitas bagus untuk posisi bek tengah, gelandang yang mungkin seperti nomor delapan serta penyerang,” ujar Doll usai memimpin latihan pemainnya di Nirwana Park, Bojongsari, Jawa Barat, Rabu.
Juru taktik berkewarganegaraan Jerman itu memastikan pihak manajemen klub terus bekerja keras untuk mendatangkan pemain-pemain tersebut.
Baca juga: PSSI Nyatakan proses Naturalisasi Jordi dan Sandy Berjalan Lancar
Doll mengaku sudah mendapatkan rekomendasi beberapa pemain asing dan bahkan berkomunikasi dengan satu-dua orang dari mereka, tetapi keputusan akhir soal itu tetap berada di tangan manajemen Persija.
Akan tetapi, eks pelatih Borussia Dortmund tersebut mengutarakan kemungkinan pemain-pemain itu ini berasal dari Eropa dan seorang lain dari Asia. Adapun satu slot kuota pemain asing Persija sudah dipastikan menjadi milik pesepak bola asal Mali, Makan Konate.
Thomas Doll pun berharap manajemen Persija segera menuntaskan perihal perekrutan pemain asing tersebut agar “Macan Kemayoran” dapat melakukan persiapan Liga 1 Indonesia 202-2023 secara lebih maksimal.
“Saya berharap pemain asing bisa datang lebih cepat. Saat ini tim kami masih terpisah-pisah. Pemain U-23 dan U-19 masih ada tim nasional. Jadi saat ini kami hanya berlatih dengan 15 pemain ditambah tiga penjaga gawang,” tutur pria berusia 56 tahun tersebut.
Persija Jakarta berambisi kembali ke papan atas Liga 1 Indonesia setelah hanya menduduki posisi kedelapan pada Liga 1 2021-2022.
Riko Simanjuntak dan kawan-kawan sudah melakukan latihan perdana di lapangan, Nirwana Park, pada Senin (23/5) yang dipimpin langsung oleh Thomas Doll, didampingi para asistennya termasuk Pasquale Rocco.
Pada Rabu (25/5), latihan Persija berlangsung mulai pukul 08.00 WIB-10.00 WIB dan disaksikan oleh ratusan suporter Persija, The Jakmania. (Ant/OL-09)
Raka Cahyana mengawali kariernya bersama tim junior Persija Jakarta sejak 2020 silam dan sempat dipinjamkan ke klub Liga 2 Indonesia Deltras Sidoarjo pada 2023 hingga 2024.
Kemenangan atas Persija mengantarkan Borneo FC kembali bersaing di papan atas klasemen Liga 1 dengan menempati peringkat kelima dengan 49 poin.
Ricky Nelson ditunjuk sebagai pelatih caretaker dan diharapkan mampu membawa dampak positif bagi skuad Macan Kemayoran.
Kemenangan atas Persija adalah kemenangan kedua beruntun yang diraih Semen Padang dalam dua laga terakhirnya setelah sebelumnya menang 3-2 atas PSIS Semarang.
Semen Padang yang tampil efektif sehingga mampu menghukum Persija dengan dua gol di babak pertama, melalui Firman Juliansyah pada menit 19 dan Bruno Gomes di menit 44.
Di bawah arahan Pena, Persija sempat meramaikan papan atas Liga 1 musim 2024/2025.
"Kami berterima kasih atas kontribusi dan profesionalisme Wiliam dan Choi selama bersama Arema FC. Keduanya telah menjadi bagian dari perjalanan tim di musim ini,"
IBL musim lalu hanya diisi oleh satu nama heritage player yakni Devon Doekele van Oostrum (Belanda) yang memperkuat RANS Simba Bogor.
Dzaky adalah salah satu dari sekian banyak pemain kategori U-22 yang terdaftar dalam skuad PSM Makassar di BRI Liga 1 2024/25.
CEO PSIS Semarang Yoyok Sukawi mengatakan keputusan merekrut pemain asing baru diambil setelah berdiskusi dengan tim pelatih.
Musim ini PSS Sleman terus mempersiapkan tim dengan lebih baik lagi dan memperbaiki kekurangan pada musim lalu.
Pelatih kepala dan beberapa pemain asing akan bergabung menyusul di latihan PSS. Ia memperkirakan pada awal bulan Juli tim PSS sudah komplet.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved