Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
GELANDANG bertahan Taufiq Febriyanto mengaku bangga bisa bergabung dengan Persis Solo untuk mengarungi kompetisi Liga 1 Indonesia 2022/23, yang rencananya akan dihelat pada akhir Juli mendatang.
Dikutip dari situs resmi klub, Kamis (12/5), Taufiq mengatakan rasa bangga muncul karena ia merupakan putra daerah asal Solo Raya dan Persis sudah ia dukung sejak kecil.
"Tentu sangat bangga ya bisa bermain di tim kebanggaan dari tempat lahir saya. Persis sendiri memang sudah saya dukung dari kecil, siapa sih yang tinggal di Solo tapi nggak jadi Pasoepati? Semoga bisa memberikan yang terbaik ke depannya," ungkap Taufiq.
Baca juga: Persija Kepincut Permanenkan Irfan Jauhari
Pemain yang lahir di Sukaharjo ini mengatakan, dirinya siap memanfaatkan pengalamannya berlaga di kompetisi tertinggi Indonesia untuk membantu Persis berbicara banyak di Liga 1 nanti.
Selain itu, ia juga menjelaskan perbedaan karakter dari bermain dirinya akan ia coba selaraskan dengan skema permainan yang akan diberikan oleh tim pelatih Persis.
"Tentunya karakter bermain setiap pemain berbeda ya. Karakter yang sudah saya punya, akan coba saya manfaatkan sebaik-baiknya untuk saya berikan kepada Persis Solo. Selebihnya untuk strategi dan skema permainan biarkan pelatih yang mengatur," terang Taufiq.
Taufiq berharap, dirinya bisa memberikan kontribusi kepada Persis di kompetisi yang akan datang dan ia merasa tidak membutuhkan waktu yang lama untuk beradaptasi dengan skuad tim Laskar Sambernyawa.
"Jujur, di Persis saya memang sudah banyak kenal pemainnya, karena ada beberapa dari tim sebelumnya dan juga teman lama. Insya Allah bisa bekerja sama dan bisa cepat melakukan adaptasi sebaik-baiknya. Semoga bisa berprestasi bersama tim dan tentu bisa bikin bangga Persis ke depannya," jelas Taufiq.
Pada musim lalu, Taufiq Febriyanto tercatat membela Persita Tangerang di Liga 1 Indonesia 2021/22 dan mencatatkan 24 penampilan dengan total 1.315 menit bermain. (Ant/OL-1)
Di Liga India musim 2024/2025, Alaeddine merupakan pencetak gol terbanyak dengan koleksi 23 gol serta tujuh assist.
PELATIH Persik Kediri Marcos Reina menilai pemain Persik mampu tampil lebih baik ketimbang tuan rumah Arema FC saat laga Arema FC vs Persik di pekan ke-17 BRI Super League
PELATIH Arema FC Marcos Santos mengakui bahwa pertandingan Arema vs Persik di pekan ke-17 BRI Super League merupakan pertandingan yang sulit di Liga 1.
AREMA FC berhasil unggul atas Persik Kediri dengan skor akhir 2-1 dalam pertandingan Arema vs Persik. Pertandingan pekan ke-17 BRI Super League atau Liga 1
PSM Makassar harus menelan pil pahit setelah dikalahkan Bali United dengan skor 0-2 dalam lanjutan pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Gelora BJ Habibie, Jumat (9/1).
Pemain berdarah Belanda tersebut menambahkan, selain gengsi, laga menghadapi Macan Kemayoran juga cukup menentukan langkah serta kepercayaan diri Persib Bandung menatap sisa kompetisi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved