Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
KARIM Benzema mencetak gol dari titik penalti di babak tambahan waktu untuk membawa Real Madrid menang 3-1 atas Manchester City, Kamis (5/5) dini hari WIB, dan lolos ke final Liga Champions melawan Liverpool.
City tampaknya akan melaju mulus ke final Liga Champions setelah unggul 1-0 melalui gol Riyad Mahrez, yang membuat skor agregat menjadi 5-3. Namun, Rodrygo, yang masuk sebagai pemain pengganti, mencetak dua gol larut, pada menit 90 dan 91, untuk memaksa laga dilanjutkan ke babak tambahan waktu.
Saat City masih terkejut, Real Madrid melontarkan pukulan telak setelah Benzema memenangkan hadiah penalti dan kemudian mengonversinya untuk membuat skor agregat menjadi 6-5 untuk keunggulan Los Blancos, yang bertahan hingga laga usai.
Baca juga: Ancelotti Tegaskan Real Madrid akan Tampil Menyerang Kontra City
Ini bukan kali pertama Real Madrid bangkit dari ketertinggalan dan meraih kemenangan di Liga Champions. Mereka melakukannya dalam laga melawan Paris Saint-Germain di babak 16 besar dan Chelsea di babak perempat final. Namun, aksi comeback El Real melawan Manchester City adalah yang paling dramatis.
Seperti PSG dan Chelsea, City pasti bertanya-tanya bagaimana mereka bisa kalah dalam laga yang sepenuhnya mereka kendalikan.
Kekalahan dari Real Madrid itu juga akan membuat sorotan semakin berat kepada Pep Guardiola yang kembali gagal membawa the Citizen menjadi juara Liga Champions, gelar yang sangat mereka idam-idamkan.
Real Madrid berhasil melaju ke final Liga Champions ke-17 mereka. Jika bisa mengalahkan Liverpool, Los Blancos akan meraih gelar Liga Champions ke-14 mereka.
Laga di Santiago Bernabeu berlangsung lebih jinak dibandingkan drama tujuh gol di Stadion Etihad, pekan lalu.
Real Madrid mengambil insiatif lebih dulu dengan Benzema mendapatkan peluang yang masih gagal dia manfaatkan.
Manchester City memiliki peluang berikutnya dengan Kevin De Bruyne menguji Thibaut Courtois dari jarak jauh sebelum kiper Real Madrid itu menahan gempuran Bernardo Silva.
Babak pertama berakhir imbang tanpa gol.
City mencetak gol pada menit 73 lewat aksi Mahrez. Diawali oleh umpan Ilkay Gundogan yang mencapai Silva. Bukannya melepaskan tendangan, Silva kemudian memberikan bola kepada Mahrez yang melepaskan tendangan yang tidak bisa ditahan Courtois.
Saat tampaknya Madrid akan kalah, di menit 90, Benzema yang menerima bola memberikan umpan kepada Rodrygo yang sukses menjebol gawang City.
Tidak lama terdengar pembawa acara stadion mengatakan akan ada enam menit waktu tambahan. Real Madrid hanya butuh satu menit untuk membuat skor agregat menjadi sama 5-5. Carvajal mengirimkan umpan silang ke kotak penalti, yang disambut sundulan Rodrygo untuk memaksa laga dilanjutkan ke babak tambahan waktu.
Di babak tambahan waktu, Real Madrid tampil lebih dominan.. Empat menit babak pertama tambahan waktu berjalan, Benzema dijatuhkan di kotak terlarang oleh Ruben Diaz. Penyerang Prancis itu sukses menjadi algojo dan membuat Real Madrid unggul 3-1 dan unggul agregat 6-5.
Skor tidka berubah hingga akhir babak tambahan waktu dan Real Madrid pun melaju ke final Liga Champions untuk berhadapan dengan Liverpool. (AFP/OL-1)
BEBERAPA saat sebelum mengakhiri karier di Paris Saint Germain (PSG), Kylian Mbappe dipanggil Luis Enrique untuk masuk ruangan kerjanya.
Sejauh ini, PSG dan Chelsea sudah delapan kali berjumpa dalam segala kompetisi.
Paris Saint-Germain memastikan tempat di Final Piala Dunia Antarklub 2025 setelah mengalahkan Real Madrid 4-0.
Mbappe kemungkinan akan jadi starter saat Real Madrid berhadapan dengan PSG.
Real Madrid dan Benfica dilaporkan tengah menyelesaikan detail akhir untuk kepindahan Alvaro Carreras ke Santiago Bernabeu.
Modric sudah mengumumkan pada bulan Mei bahwa ia akan mengakhiri kariernya bersama Real Madrid setelah 13 tahun membela klub ibu kota Spanyol tersebut.
Burnley mengikat Kyle Walker dengan kontrak berdurasi dua tahun, namun tidak ada pengumuman berapa biaya transfer yang mereka keluarkan.
Manchester City harus angkat koper lebih awal dari Piala Dunia Antarklub usai dikalahkan klub Arab Saudi, Al Hilal, dalam laga penuh drama di Orlando.
Al Hilal, yang diperkuat sejumlah eks bintang Eropa, mampu menyingkirkan Manchester City, yang berhasil menjuarai Liga Champions dan Liga Primer Inggris sekaligus pada 2023.
Manchester City gagal melaju ke perempat final Piala Dunia Antarklub usai takluk dari Al Hilal.
Dua raksasa Eropa, Manchester City dan Inter Milan, tersingkir dari Piala Dunia Antarklub 2025 setelah menelan kekalahan di babak 16 besar.
JUARA bertahan Manchester City mengakhiri kiprah di Piala Dunia Antarklub 2025 lebih cepat. The Citizens angkat koper dari Amerika Serikat usai kalah dramatis 3-4 dari Al Hilal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved