Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

Juventus Berpeluang Boyong Salah Dari Anfield

Widhoroso
04/5/2022 23:35
Juventus Berpeluang Boyong Salah Dari Anfield
Mohamed Salah(AFP/Oli SCARFF)

MENGHADAPI musim 2022-2023, Juventus memiliki rencana memperkuat lini depan pada bursa transfer mendatang setelah menjalani musim 2021/22 yang mengecewakan di bawah Massimiliano Allegri. Mohamed Salah menjadi salah satu incaran jika pemain Mesir itu dilepas Liverpool.

Terlepas dari fakta bahwa mereka sudah belanja besar ketika mendatangkan Dusan Vlahovic dari Fiorentina senilai 80 juta euro, Si Nyonya Tua masih punya skenario untuk bisa melakukan transfer mewah lainnya.

Juventus memiliki sumber daya untuk bisa membeli Salah dari Liverpool karena beberapa faktor. Salah satunya adalah dekrit pertumbuhan finansial klub.

Football Italia melansir, undang-undang pajak yang diperkenalkan pemerintah Italia pada 2019 lalu memungkinkan Si Nyonya Tua untuk menghemat 50% dari pengeluaran gaji karena aturan fiskal yang baru. Alasan lainnya adalah pengeluaran gaji Juventus secara signifikan menjadi lebih ringan setelah kepergian Cristiano Ronaldo tahun lalu dan situasinya bisa makin membaik apabila Paulo Dybala pergi pada Juni nanti.

Faktor tersebut, dikombinasikan dengan dekrit pertumbuhan, membuat transfer Salah dari Liverpool masih realistis, seandainya sang pemain tertarik pindah ke Turin.

Masa depan Salah di Liverpool memang sejauh ini belum menemui titik terang. Kontrak penyerang berusia 29 tahun itu akan berakhir pada 2023 namun belum ada tanda-tanda akan memperpanjangnya. Jika tidak ada pembaruan kontrak yang disepakatinya dengan The Reds, ada kemungkinan bagi Liverpool untuk menjualnya sebelum masa bakti sang pemain habis guna menghindari kepergiannya tanpa biaya dari Anfield tahun depan.

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik