Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
PERSIJA Jakarta membangun pusat latihan bernama 'Persija Camp' di Nirwana Park, Bojongsari, Depok, sebagai fasilitas pendukung untuk meningkatkan kualitas tim.
"Sejatinya itu program tertunda pada tahu 2020-2021 yang kami jalankan tahun ini," ujar Presiden Persija Mohamad Prapanca, dikutip dari laman Persija di Jakarta, Selasa (3/5).
Di Nirwana Park sebenarnya sudah berdiri lapangan dan mes pemain Persija. Akan tetapi, manajemen “Macan Kemayoran” menganggap itu belum cukup karena Persija bertekad untuk berbicara banyak di persepakbolaan Asia.
Pada Mei 2022, manajemen Persija akan membangun fasilitas seperti lapangan dalam ruangan (indoor), ruang kebugaran, kolam renang, ruang ganti, mushalla, klinik, ruang pelatih dan lain-lain. Semua itu nantinya berada dalam satu gedung berukuran 2.125 meter yang berdampingan dengan lapangan rumput di satu kawasan serupa.
Dengan adanya semua fasilitas tersebut, Persija menargetkan dapat menghasilkan pemain-pemain berkemampuan tinggi yang dapat bermain di tingkat nasional maupun internasional.
Persija kini terus membenahi diri usai gagal menempati posisi tiga besar dalam Liga 1 Indonesia 2021-2022 dengan hanya menempati posisi delapan dengan 45 poin dari 34 laga. Menjelang musim 2022-2023, Persija merombak tim dan mendatangkan pemain-pemain baru yaitu Hansamu Yama Pranata, Firza Andika, Hanif Sjahbandi dan, terbaru Barnabas Sobor. Macan Kemayoran juga merekrut juru taktik anyar asal Jerman, Thomas Doll, yang pernah menangani tim top Eropa seperti Borussia Dortmund. (Ant/OL-15)
Persita kini telah diperkuat oleh empat pemain baru, yaitu Tegar Infantrie, Matheus Alves, Pablo Ganet, dan Rayco Rodriguez.
Jika animo masyarakat meningkat dan sponsor memberikan dukungan lebih besar, format turnamen bisa diperluas di masa mendatang.
Pengalaman bermain Imanol Garcia di Eropa, khususnya di kompetisi sepak bola Spanyol tentunya menjadi pertimbangan Persik untuk menggaetnya di musim ini.
Cahya Supriadi, saat ini tengah menjalani pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia dan berlaga di Kejuaraan ASEAN U-23 2025. Setelah itu baru dia akan bergabung dengan PSIM.
Sousa tak ragu memberikan pujian kepada Mauricio, pelatih yang menggantikan Carlos Pena sebagai juru taktik Persija.
Keputusan untuk tidak merekrut semua kuota juga mempertimbangkan kebutuhan taktis dan komposisi ideal tim.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved