Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
AS Roma praktis memupus impian finis empat besar yang sekaligus tempat di Liga Champions setelah ditahan imbang 0-0 oleh tim tamu Bologna di laga Serie A, Senin (2/5) dini hari WIB.
Bologna bahkan tampil lebih dominan dalam penguasaan bola 58% berbanding 42 persen, namun Roma lebih agresif dalam mengancam gawang lawan.
Roma membuat 17 kali upaya gol, yang lima di antaranya tepat sasaran, sebaliknya Bologna membuat 10 upaya yang empat di antaranya tepat sasaran.
Baca juga : Roma Tekuk Verona di Laga Debut De Rossi
Manajer AS Roma Jose Mourinho mengkritik semua pemainnya setelah hasil imbang 0-0 itu.
"Tim yang ingin menang tidak cukup bekerja, tim yang tidak ingin menang melakukan apa yang mereka inginkan dan wasit membiarkan mereka melakukannya," kata Mourinho seperti dikutip laman football-italia.
Dia merotasi skuatnya dengan membuat enam perubahan dalam starting XI guna mengantisipasi laga leg kedua semifinal Liga Konferensi UEFA mendatang melawan Leicester City.
Baca juga : Usai Pecat Mourinho, AS Roma Tunjuk Daniele De Rossi jadi Pelatih Baru
Rotasi itu tidak berhasil karena mereka gagal melampaui hasil imbang 0-0 di Stadio Olimpico, yang praktis membuat Juventus dan Napoli secara matematis lolos ke Liga Champions 2022-2023 karena Roma sudah tidak mungkin mengejar kedua tim itu.
Asisten Mourinho, Nuno Santos, diusir keluar lapangan karena berselisih pendapat di pinggir lapangan.
"Pertandingan yang tidak berkualitas," kecam Mourinho kepada DAZN.
Baca juga : Tiga Gol Pemain Prancis Bawa AC Milan Tumbangkan AS Roma
Mourinho sudah berulang kali menyatakan hanya memiliki 12-13 pemain andal sampai merotasi besar-besaran timnya.
"Liga Konferensi UEFA mempengaruhi kami, itu pasti. Jelas, bermain Kamis dan kemudian akhir pekan sulit dilakukan sepanjang musim. Leicester mengistirahatkan sembilan pemainnya di Liga Primer Inggris hari ini," ungkap Mourinho.
"Kami berusaha menang, kami punya banyak peluang, tetapi ini bukan penampilan yang bagus," sambung dia.
"Kami harus bertanggung jawab karena kami tidak berbuat cukup untuk menang," pungkas pelatih Portugal itu. (Ant/OL-1)
Milan yang kini berada di posisi kedua klasemen Serie A memang sulit mengejar pemuncak Inter Milan karena tertinggal 10 poin. Namun target realistis mereka adalah finis di zona Liga Champions.
Juventus tahan imbang AS Roma 3-3 lewat aksi comeback heroik. Luciano Spalletti puji mentalitas baja pemain dan tegaskan ambisi ke zona Liga Champions.
Pelatih Roma, Gian Piero Gasperini, bicara blak-blakan usai timnya membuang keunggulan 3-1 atas Juventus.
Bintang Juventus, Francisco Conceicao, bicara jujur soal performanya dan ambisi tim setelah mencetak gol indah dalam hasil imbang 3-3 kontra AS Roma.
Drama luar biasa terjadi di Olimpico! Sempat unggul 3-1, AS Roma harus puas berbagi poin setelah Juventus melakukan comeback epik di masa injury time.
Kemenangan telak atas Cremonese membawa AS Roma mengoleksi total 50 poin dan menduduki peringkat empat klasemen Serie A.
Pelatih Bologna, Vincenzo Italiano, memuji dampak instan Jens Odgaard saat mengalahkan Pisa.
Jens Odgaard menjadi pahlawan kemenangan Bologna atas Pisa lewat gol spektakuler di menit akhir.
Juru taktik berkebangsaan Italia itu menilai timnya mampu tampil baik pada dua leg Bologna vs Brann. Bologna, menurut dia, menunjukkan ketangguhan di hadapan lawan.
Gol tunggal dari Joao Mario di Stadion Renato Dall'Ara tersebut sekaligus membawa Bologna unggul agregat 2-0 atas Brann di laga playoff Liga Europa.
Preview Bologna vs Brann di leg kedua play-off Liga Europa 2026. Cek prediksi skor, head to head, dan susunan pemain di Stadion Renato Dall'Ara.
Kemenangan atas Udinese sekaligus menandai tren positif Bologna yang berhasil mencatatkan dua kemenangan beruntun di Serie A untuk pertama kalinya sejak November lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved