Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
DUO Harry Kane dan Son Heung-Min membawa Tottenham Hotspur mengalahkan Leicester City dengan skor 3-1 pada pekan ke-35 Liga Premier Inggris di Stadion Tottenham Hotspur, London, Minggu (1/5)
Kane mencetak gol lebih dulu pada menit ke-22, Son mencatatkan dwigol pada menit 60 dan 79 untuk Tottenham Hotspur. Sedangkan Leicester City memperkecil skor melalui Kelechi Iheanacho pada menit 90+1.
Kemenangan ini membawa Tottenham Hotspur naik ke peringkat empat klasemen sementara dengan perolehan 61 poin dari 34 laga. Sedangkan Leicester City tertahan di posisi 11 dengan torehan 42 poin dari 33 pertandingan.
Pada pertandingan tersebut, Tottenham menurunkan formasi yang berbeda dari biasanya dengan menyimpan Dejan Kulusevski di bangku cadangan dan menurunkan Lucas Moura, sedangkan Leicester tidak diperkuat oleh gelandang James Maddison.
Pada babak pertama, Tottenham lebih dulu mendominasi pertandingan dan mencatatkan 70 persen penguasaan bola pada 10 menit pertama jalannya pertandingan.
Tottenham mampu mengubah skor menjadi 1-0 pada menit ke-22 melalui sundulan dari Kane yang memanfaatkan tendangan bebas dari Son.
Setelah gol ini tercipta, Leicester lebih meningkatkan permainan dan mampu mengimbangi Tottenham, namun hingga turun minum, skor 1-0 untuk keunggulan The Lilywhites tetap bertahan.
Pada babak kedua, Tottenham memutuskan untuk mengganti Moura dengan Kulusevski, tepatnya pada menit ke-55.
Pergantian pemain ini berjalan sempurna, Kulusevski mampu menciptakan dua assist yang bisa dimaksimalkan oleh Son.
Dua gol yang dicetak Son ini lahir melalui tendangan yang ia lepaskan pada menit 60 dan 79 sehingga hingga 80 menit jalannya pertandingan, Tottenham mampu unggul dengan skor 3-0.
Satu menit di masa waktu tambahan, Leicester dapat memperkecil ketertinggalan menjadi 1-3 melalui gol yang dicetak oleh Iheanacho, meski begitu, skor tersebut bertahan hingga pertandingan usai. (OL-8)
TOTTENHAM Hotspur di bawah asuhan pelatih baru Thomas Frank resmi mengumumkan transfer Mohammed Kudus dari West Ham United di musim panas ini.
Di level internasional, Takai sudah mencatat empat caps bersama tim nasional Jepang sejak debutnya di laga pembuka putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026.
Atletico Madrid dilaporkan hampir mencapai kesepakatan untuk proses transfer Cristian Romero dari Tottenham Hotspur dengan biaya sebesar 55 juta euro ditambah bonus 10 juta euro.
Tottenham Hotspur ingin mendatangkan Mohammed Kudus dari West Ham United sebab persepak bola Ghana itu dapat bermain di berbagai posisi di lini depan.
Kota Takai didatangkan Tottenham Hotspur dari klub J League, Kawasaki Frontale, dengan nilai 5 juta euro (sekitar Rp95 miliar).
Ange Postecoglou dipecat usai mengantarkan Tottenham Hotspur menjadi juara Liga Europa.
PARIS Saint-Germain (PSG) tampil dominan saat membungkam Inter Miami dan siap menghadapi Bayern Muenchen di babak perempat final Piala Dunia Antarklub.
Harry Kane berhasil sumbang dua gol yang membawa Bayern Muenchen mengalahkan Flamengo 4-2 di Piala Dunia Antarklub.
HARRY Kane menjadi penyelamat timnas saat gol tunggalnya memastikan kemenangan tim berjuluk The Three Lions 1-0 itu atas Andorra dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Andorra vs Inggris.
Gelar ke-33 Bayern Muenchen itu sekaligus mengakhiri perjalanan tanpa trofi Harry Kane yang telah memainkan 694 laga bersama klub dan timnas tanpa mengangkat satu piala pun.
Kane menyebut Inter adalah tim hebat karena memiliki keseimbangan yang luar biasa dalam menyerang maupun bertahan.
Muenchen datang ke Kota Milan dengan harapan meraih kemenangan untuk mencapai semifinal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved