Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
REAL Madrid resmi menjadi juara La Liga 2021/2022 setelah menang meyakinkan 4-0 saat menjamu Espanyol dalam pertandingan pekan ke-34 di Santiago Bernabeu, Sabtu (30/4) malam WIB.
Rodrygo mencetak brace dalam pertandingan itu, dengan sisanya disumbangkan oleh Marco Asensio dan Karim Benzema.
Madrid menjadi juara La Liga 2021/2022 dengan raihan 81 poin dari 34 laga, unggul 17 angka dari Sevilla di posisi kedua. Adapun Espanyol tertahan di posisi ke-13 dengan 39 poin
Baca juga: Ancelotti Ingin Kunci Gelar La Liga Demi Fokus di Liga Champions
Dalam pertandingan ini, Carlo Ancelotti melakukan rotasi agar skuatnya segar untuk pertandingan leg kedua semifinal Liga Champions kontra Manchester City, tengah pekan besok.
Pertandingan berjalan alot selama 30 menit pertama dengan Madrid dan Espanyol saling bertukar serangan.
Espanyol mengandalkan Raul De Tomas untuk mengancam gawang Madrid. Dua peluang didapat De Tomas, dengan salah satunya masih bisa diamankan kiper Thibaut Courtois.
Sementara itu, Madrid punya peluang emas pada menit ke-13 ketika sontekan Mariano dari jarak dekat bisa ditepis Diego Lopez dan membentur tiang.
Kebuntuan akhirnya pecah pada menit ke-33 ketika Rodrygo mendapat bola dari Marcelo yang menusuk di sisi kiri. Dia kemudian mengecoh pemain lawan sebelum melepaskan sepakan ke tiang jauh gawang kawalan Diego Lopez. Skor menjadi 1-0.
Gol itu membuat Madrid makin bersemangat untuk menambah gol. Rodrygo mendapat gol keduanya pada menit ke-43 setelah memaksimalkan kesalahan lini belakang Espanyol.
Mariano merebut bola dari Yangel Herrera dan Rodrygo menuntaskan dengan tendangan yang mengecoh eks kiper Madrid tersebut untuk membuat kedudukan menjadi 2-0.
Tidak ada tambahan gol hingga babak pertama selesai.
Masuk di babak kedua, Madrid masih mendominasi dan terus berupaya untuk menambah gol.
Pada menit ke-55, Madrid memperlebar jarak jadi 3-0. Eduardo Camavinga membawa bola dari pertahanan sendiri sampai mendekati kotak penalti Espanyol. Dia kemudian memberikan bola ke Asensio di sisi kanannya dan tendangannya mampu menaklukkan Lopez.
Belum puas dengan keunggulan tiga gol, Ancelotti memasukkan Benzema untuk menajamkan lini serang. Isco juga ikut dimainkan pada menit ke-61.
Isco bisa mencetak gol pada menit ke-71 melalui sepakannya setelah menerima umpan tarik Benzema dari sisi kiri. Namun, gol itu dianulir karena VAR menilai Rodrygo dalam posisi offside.
Madrid berhasil mencetak gol keempat Madrid pada menit ke-81. Benzema menuntaskan umpan tarik Vinicius Junior dengan tembakan kaki kiri, yang tidak bisa dihalau Lopez.
Pertandingan berakhir dengan kemenangan 4-0 untuk tuan rumah. (Ant/OL-1)
Alvaro Carreras diboyong Real Madrid dari Benfica pada bursa transfer musim panas ini setelah merogoh kocek 50 juta euro.
Lucas Vazquez, yang bergabung dengan akademi Real Madrid pada 2007, telah mencatatkan lebih dari 350 penampilan untuk tim senior sejak debutnya pada 2015.
Operasi ini dilakukan untuk mengatasi masalah dislokasi bahu berulang yang telah mengganggu Jude Bellingham sejak November 2023.
PEMAIN veteran timnas Kroasia, Luka Modric, resmi menandatangani kontrak berdurasi satu tahun bersama AC Milan pada usia 39 tahun.
LUKA Modric memulai babak baru dalam kariernya. Gelandang asal Kroasia itu bergabung dengan raksasa Italia, AC Milan.
Di AC Milan, Luka Modric akan mengenakan nomor punggung 14.
Espanyol akan menjadi klub kedua di bawah kendali VSL setelah Burnley, namun kedua klub tetap beroperasi secara independen, lanjut pernyataan tersebut.
Joan Garcia, yang menandatangani kontrak berdurasi enam tahun, diharapkan menjadi solusi jangka panjang untuk menggantikan Marc-Andre ter Stegen di bawah mistar gawang Barcelona.
Gol pembuka Yamal menjadi momen krusial kemenangan Barca.
Poin Barcelona sudah tidak bisa terkejar oleh peringkat dua Real Madrid yang baru mengumpulkan 78 poin saat La Liga tinggal menyisakan dua laga lagi.
Dengan catatan impresif tak terkalahkan sepanjang 2025 di kandang maupun tandang, Barca hanya tinggal menunggu waktu.
Hasil imbang dengan Espanyol itu memperpanjang tren positif Valencia setelah Los Ches tidak terkalahkan di tujuh laga La Liga terakhir dan menjauh dari zona degradasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved