Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
EINTRACHT Frankfurt mengharapkan ribuan pendukung mereka untuk beramai-ramai mendatangi Stadion London, kandang West Ham United di laga leg pertama semifinal Liga Europa seperti saat mereka menang di kandang Barcelona di putaran sebelumnya.
Sekitar 30.000 pendukung Eintracht berhasil mendapatkan tiket laga leg kedua perempat final di Camp Nou sampai membuat klub Bundesliga itu menang 3-2 di Barcelona untuk memastikan kemenangan agregat 4-3.
Pendukung Frankfurt mendapatkan jatah 5.000 tiket untuk menyaksikan pertandingan di Stadion London yang berkapasitas 60.000. Namun, klub Bundesliga itu mengharapkan puluhan ribu penggemar menempuh perjalanan ke London.
Baca juga: West Ham Melaju ke Semifinal Liga Europa, Moyes Bangga
"Saya benar-benar yakin akan ada lebih dari 5.000 orang di kota ini," kata CEO Eintracht Axel Hellmann kepada AFP.
"Penggemar kami suka bepergian dan mendukung tim mereka di luar negeri. Itu sebabnya kami pernah membawa 15.000 orang ke Inter Milan untuk pertandingan babak 16 besar edisi 2019. Frankfurt mencapai semifinal tahun itu sebelum dikalahkan Chelsea lewat adu penalti."
"30.000 pendukung di Barcelona benar-benar puncak sejarah klub kami pergi ke luar negeri. Itu bagiam DNA kami," lanjutnya.
Pemain depan Frankfurt asal Kolombia Rafael Borre menjelaskan mengapa kemenangan mengejutkan di Barcelona telah memicu imajinasi suporter Frankfurt.
"Banyak orang beranggapan itu mustahil. Jadi ketika Anda mencapainya, wajar jika orang euforia," kata Borre, yang mencetak gol tandang di Barcelona dalam laga perempat final itu.
Dalam rangka menghindari terulangnya peristiwa Camp Nou, yang memicu pelatih Barcelona Xavi Hernandez menilai Blaugrana telah 'dirampok di rumah sendiri', West Ham sudah mengingatkan pendukungnya agar tidak menjual tiket kepada pendukung Frankfurt.
Di bawah pelatih asal Austria, Oliver Glasner, Frankfurt kesulitan menjaga ritme di Bundesliga musim ini namun menyajikan penampilan terbaik di Eropa.
Suporter mereka sangat ingin mencapai final di Seville pada 18 Mei sebagai kesempatan meraih trofi.
Sebelum kemenangan mengejutkan atas Bayern Muenchen di laga final DFB Pokal 2018, gelar yang direbut Eintracht sebelumnya adalah pada 1979-1980 ketika menjuarai Piala UEFA (pendahulu Liga Europa) dengan mengalahkan Borussia Moenchengladbach dalam dua leg pada final sesama Jerman.
Laju Frankfurt sampai semifinal sejauh ini sudah menghasilkan sekitar 27 juta euro yang disambut baik para pendukung yang baru saja kembali ke stadion setelah berbulan-bulan pertandingan tanpa dihadiri penonton akibat pandemi.
"Covid-19 berdampak buruk kepada neraca kami," aku Hellmann. "Kami kehilangan 70 juta euro selama tiga tahun. Liga Europa penting bagi kami untuk menutupinya, tetapi itu tidak akan penuh menutupinya."
"Masih ada celah yang harus kami tutup, yang mungkin dengan menjual satu atau dua pemain musim panas ini," pungkasnya. (Ant/OL-1)
Kapten timnas Meksiko Edson Alvarez resmi dipinjam klub Liga Turki Fenerbahce selama semusim ditambah opsi pembelian permanen dari klub Liga Primer Inggris West Ham United.
Estevao masuk ke susunan starter Chelsea di laga Liga Primer Inggris kontra West Ham United secara mendadak setelah Cole Palmer mengalami masalah otot saat pemanasan dan batal dimainkan.
Chelsea meraih kemenangan pertama di ajang Liga Primer Inggris musim 2025-26 usai menang telak 5-1 saat bertandang ke markas West Ham United, Sabtu (23/8) dini hari WIB.
Michail Antonio belum bermain sepak bola lagi sejak mengalami kecelakaan mobil serius pada Desember 2024, yang mengakibatkan dirinya mengalami cedera patah kaki parah.
West Ham United mendatangkan Mads Hermansen untuk menggantikan penjaga gawang Polandia, Lukasz Fabianski, meninggalkan klub pada akhir musim lalu.
West Ham United mengikat Callum Wilson dengan kontrak berdurasi satu tahun atau hingga akhir musim 2025/2026 mendatang.
Kevin Trapp resmi menandatangani kontrak dengan klub promosi Ligue 1 Paris FC dari klub Bundesliga, Eintracht Frankfurt.
Ritsu Doan bergabung ke Eintracht Frankfurt dengan nilai transfer yang dilaporkan sebesar 20 juta euro (sekitar Rp 379 miliar) dari Freiburg.
Dalam laga yang dimainkan di Stadion Lynn Family, Kentucky, Amerika Serikat (AS), laga antara klub Bundesliga dan Liga Primer Inggris itu berjalan ketat sejak menit awal.
Ekitike telah mendarat di Hong Kong pada Kamis sore dan segera menyusul tim asuhan Arne Slot yang tengah menjalani sesi latihan terbuka di Stadion Kai Tak, Kowloon City.
Liverpool dan Eintracht Frankfurt telah mencapai kesepakatan transfer untuk Hugo Ekitike, termasuk menyelesaikan beberapa syarat izin internasional.
Transfer Hugo Ekitike ke Liverpool diyakini dapat melampaui rekor 95 juta euro (Rp1,8 triliun) yang menjadi biaya transfer Randal Kolo Muani saat dijual ke Paris Saint-Germain (PSG) pada 2023.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved