Headline
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
Kumpulan Berita DPR RI
PSSI menyurati Asosiasi Sepak Bola Malaysia (FAM) dan klub Liga Super Malaysia, Sabah FC agar gelandang serang Sabah FC, Saddil Ramdani bisa memperkuat tim nasional U-23 Indonesia di SEA Games 2021, Vietnam.
"PSSI sudah melayangkan surat permintaan kepada FAM dan Sabah FC terkait pemanggilan dan permintaan agar Saddil Ramdani dapat bergabung dengan tim nasional U-23 Indonesia di SEA Games 2021. PSSI menunggu jawaban dan respons positif dari Sabah FC dan FAM," ujar Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan, dikutip dari laman PSSI di Jakarta, Selasa (26/4).
Menurut Iriawan, PSSI berharap besar Saddil dapat memperkuat timnas U- 23, yang dilatih Shin Tae-yong, apalagi ada kabar Liga Super Malaysia ditunda demi memberikan kesempatan kepada tim nasional Negeri Jiran mempersiapkan diri menuju SEA Games 2021.
"Penundaan itu menjadi angin segar bagi PSSI yang berharap Saddil Ramdani cepat bergabung bersama timnas Indonesia. Saddil merupakan pemain penting bagi tim dan menjadi pilihan pelatih Shin Tae-yong," tutur Iriawan.
Pelatih timnas U-23 Shin Tae-yong memang memanggil para pemain yang berkarier di luar negeri untuk menjalani pemusatan latihan (TC) persiapan SEA Games 2021 di Korea Selatan. Selain Saddil, pemain lain adalah Asnawi Mangkualam Bahar (Ansan Greeners, Korea Selatan), Elkan Baggott (Ipswich Town, Inggris), Egy Maulana (FK Senica, Slovakia), Witan Sulaeman (FK Senica, Slovakia) dan Pratama Arhan (Tokyo Verdy, Jepang).
Namun, dari antara nama-nama tersebut, baru Asnawi Mangkualam yang sudah bergabung dengan rekan-rekannya di Negeri Ginseng. Di Korea Selatan, timnas U-23 akan melakukan laga uji coba terakhir pada Rabu (27/4) melawan Daejon Hana Citizen sebelum kembali ke Jakarta.
Skuat Garuda Muda akan berangkat ke Vietnam pada 3 atau 4 Mei untuk berkompetisi di SEA Games 2021. Pada cabang olahraga sepak bola putra SEA Games 2021, Indonesia yang ditargetkan medali emas oleh PSSI berada di Grup A bersama tuan rumah Vietnam, Myanmar, Filipina dan Timor Leste.
Tim berjuluk Garuda Muda akan memulai perjalanannya di SEA Games 2021 dengan melawan Vietnam pada 6 Mei 2022, lalu menghadapi Timor Leste pada 10 Mei 2022, Filipina pada 13 Mei 2022, dan Myanmar pada 15 Mei 2022. (Ant/OL-15)
Kesamaan visi antara Indonesia dan Malaysia ini menjadi sinyal positif bahwa ajang olahraga terbesar di Asia Tenggara tersebut tidak lagi sekadar menjadi ajang berburu medali bagi tuan rumah
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo membuka babak baru dalam pengembangan sumber daya manusia (SDM) dengan merekrut 101 atlet SEA Games.
Prabowo juga memberikan nasihat kepada lifter nasional Rizki Juniansyah yang baru saja menerima bonus sebesar Rp1 miliar dan kenaikan pangkat dua tingkat lebih tinggi.
Presiden Prabowo Subianto menyerahkan bonus bagi atlet berprestasi SEA Games ke-33 Thailand. Ia berpesan dana tersebut dijadikan tabungan, bukan sekadar upah.
Anggota Komite Eksekutif KOI dituding menekan salah satu atlet kickboxing Indonesia.
Indonesia juga mendorong agar SEA Games lebih memprioritaskan Olympic Number.
Hasil pertandingan persahabatan Inggris vs Jepang berakhir 0-1. Gol tunggal Kaoru Mitoma di menit 23 bawa Samurai Biru bungkam publik Wembley.
Mantan penyerang Liverpool dan Timnas Inggris, Daniel Sturridge, resmi diperkenalkan sebagai item Hero spesial dalam gim EA SPORTS FC Mobile.
Sebanyak delapan penggawa timnas Inggris dipastikan meninggalkan pemusatan latihan lebih awal akibat masalah kebugaran dan cedera.
Meski gagal meraih kemenangan, Thomas Tuchel mengapresiasi cara skuad timnas Inggris menjalankan struktur permainan.
Pelatih timnas Inggris Thomas Tuchel mengaku kecewa dengan reaksi suporter yang mencemooh Ben White dalam laga uji coba kontra Uruguay yang berakhir imbang 1-1 di Wembley
Meski imbang 1-1, Thomas Tuchel puji performa skuad The Three Lions saat hadapi Uruguay. Soroti kembalinya Ben White hingga persaingan ketat menuju Piala Dunia 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved