Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KICK OFF Liga 1 2022-2023 telah ditetapkan. Kompetisi sepak bola kasta tertinggi di Tanah Air tersebut dijadwalkan mulai berlangsung pada 27 Juli mendatang.
Terungkapnya jadwal sepak mula Liga 1 musim depan membuat klub bisa mulai merancang persiapan. Setidaknya, ada waktu sekitar tiga bulan untuk berlatih. "Liga 1 mudah-mudahan Juli pada tanggal 27 bisa dimulai." kata ketua umum PSSI Mochamad Iriawan.
Selain itu, Iriawan menyatakan PSSI bakal menggelar turnamen pramusim. Hanya saja, federasi sepakbola Indonesia tersebut belum mengasih nama untuk ajang tersebut.
Turnamen pramusim sangat cocok untuk klub mempersiapkan pemain. Kelemahan dan kelebihan setiap individu bisa dicoba dalam ajang tersebut sebelum bermain di Liga 1.
"Tapi sebelum itu apakah ada pramusim atau tidak, saya belum tahu. Untuk pramusim, apakah namanya Piala Presiden atau Piala Menpora, kita lihat nanti," ucapnya.
Piala Presiden sudah dilangsungkan sebanyak empat kali yakni 2015, 2017, 2018, dan 2019. Arema FC menjadi klub yang paling banyak menjadi juara turnamen tersebut sebanyak dua kali.
Sedangkan Piala Menpora baru pertama kali digelar pada 2021. PSSI memilih nama tersebut karena bentuk penghargaan untuk Zainudin Amali yang telah membantu agar Liga 1 bisa digelar.
Dalam edisi perdana Piala Menpora, Persija Jakarta keluar sebagai juara. Macan Kemayoran menjadi kampiun usai mengalahkan Persib dengan agregat 4-1.
Liga 1 memang sempat vakum sejak pertengahan Maret 2020 karena pandemi Covid-19. Kompetisi yang diikuti 18 klub tersebut kembali diputar pada Agustus 2021.
Pada Liga 1 2021-2022, Bali United keluar sebagai juara. Pasukan Steano Cugurra tersebut unggul enam poin dari pesaing terdekatnya, Persib Bandung, yang mengoleksi 69 angka. (Goal/OL-15)
Di Liga India musim 2024/2025, Alaeddine merupakan pencetak gol terbanyak dengan koleksi 23 gol serta tujuh assist.
PELATIH Persik Kediri Marcos Reina menilai pemain Persik mampu tampil lebih baik ketimbang tuan rumah Arema FC saat laga Arema FC vs Persik di pekan ke-17 BRI Super League
PELATIH Arema FC Marcos Santos mengakui bahwa pertandingan Arema vs Persik di pekan ke-17 BRI Super League merupakan pertandingan yang sulit di Liga 1.
AREMA FC berhasil unggul atas Persik Kediri dengan skor akhir 2-1 dalam pertandingan Arema vs Persik. Pertandingan pekan ke-17 BRI Super League atau Liga 1
PSM Makassar harus menelan pil pahit setelah dikalahkan Bali United dengan skor 0-2 dalam lanjutan pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Gelora BJ Habibie, Jumat (9/1).
Pemain berdarah Belanda tersebut menambahkan, selain gengsi, laga menghadapi Macan Kemayoran juga cukup menentukan langkah serta kepercayaan diri Persib Bandung menatap sisa kompetisi.
Selain itu, Adhi mengatakan pihaknya juga membuka penjualan tiket Corporate Box yang menawarkan pengalaman menonton dengan fasilitas khusus dengan harga Rp3,5 juta per tiket.
Souza memastikan bakal mempersiapkan tim dengan matang dalam menatap laga tersebut untuk bisa mendapatkan hasil maksimal.
Juru taktik asal Spanyol itu menekankan bahwa satu kesalahan kecil bisa berakibat fatal saat melawan tim sekelas Persib. Namun, ia optimistis anak asuhnya bisa memberikan kejutan.
Setali tiga uang, Dewa United datang ke Lampung dengan kondisi yang tak kalah memprihatinkan. Tangsel Warriors, julukan Dewa United, masih tertahan di peringkat ke-14.
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, menegaskan timnya datang ke Kediri dengan target poin penuh.
KONGRES Biasa PSSI yang berlangsung di Jakarta pada Rabu (4/6) menghasilkan beberapa keputusan. Salah satunya perubahan Statuta PSSI yang akan memberikan peran besar kepada daerah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved