Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
KABAR mengejutkan didapat Manchester City dari pemain andalannya, Fernandinho. Pemain Brasil yang dipercaya menjadi kapten Manchester City itu memutuskan untuk kembali ke negaranya di akhir musim ini.
Hal itu diungkapkan Fernandinho ketika ditanya soal rencana masa depannya menjelang bentrok leg kedua perempat final Liga Champions kontra Atletico Madrid.
"Saya mau bermain reguler. Saya akan kembali ke Brasil. Saya memutuskan ini bersama keluarga saya, dan mereka adalah yang terpenting untuk saya," jelasnya.
Walau telah berusia 36 tahun, Fernandinho merupakan salah satu andalan pelatih Pep Guardiola di Manchester City. Ia sudah membela sang juara bertahan Liga Primer Inggris sejak 2013.
Fernandinho sudah mengemas 373 penampilan, memenangkan 12 trofi. Namun, ia mulai kekurangan menit bermain musim ini, Ia kemungkinan akan membela klub Brasil Athletico Paranaense musim depan.
Pernyataan Fernandinho ini membuat Guardiola terkejut. Pelatih asal Spanyol itu mengaku sama sekali tidak tahu keinginan pemain andalannya itu.
"Saya tidak tahu. Anda yang memberitahu saya. Saya tidak dengar apa apa. Kita lihat nanti apa yang terjadi. Saya tidak tahu apa yang akan terjadi. Dia penting sekali, nanti akan saya tanya," katanya.
"Kami akan berbicara di akhir musim, mungkin ini karena alasan keluarga. Saya akan bahagia kalau dia bertahan. Kami akan berbicara," imbuhnya.
Guardiola menyebut Fernandinho merupakan pemain yang luar biasa bagi Manchester City. "Peran yang ia mainkan musim ini, saya menyukai orang yang bertindak di balik layar. Saya tahu apa yang sudah ia lakukan, di belakang saya, dia menangani begitu banyak pemain dan bintang kami demi kepentingan tim," jelasnya. (Goal/OL-15)
Gelandang berusia 37 tahun, yang meninggalkan Manchester City pada akhir musim lalu setelah sembilan musim, menandatangani kontrak selama 2,5 tahun dengan Ahtletico.
Gelandang Brasil berusia 37 tahun itu akan meninggalkan Stadion Etihad pada akhir musim ini setekah sembilan tahun memperkuat the Citizen.
Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan pemain anyar mereka, Anthony Elanga, dari Nottingham Forest.
Damian Cech, putra dari legenda kiper Liga Primer Inggris, Petr Cech, resmi menandatangani kontrak profesional pertamanya bersama Fulham.
Reinildo adalah rekrutan keempat Sunderland musim panas ini, yang sedang mempersiapkan diri untuk musim pertama mereka kembali ke Liga Primer Inggris sejak 2016-17.
Ketidakpastian atas posisi Crystal Palace di Eropa musim depan bermula dari dugaan pelanggaran aturan kepemilikan multi-klub UEFA.
Brentford bergeming dan menegaskan hanya akan melepas Byran Mbeumo jika ada tawaran di atas 60 juta pound sterling.
Wesley Fofana, yang bergabung dengan Chelsea dari Leicester City pada 2022 pada harga 70 juta pound sterling, memang kerap diganggu cedera.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved