Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
PELATIH Manchester City Pep Guardiola meminta para pemainnya untuk mengendalikan emosi mereka pada pertandingan leg kedua perempat final Liga Champions di kandang Atletico Madrid, pekan depan.
Gol Kevin De Bruyne pada menit ke-70 membawa City menang 1-0 dalam pertandingan leg pertama, yang diwarnai insiden kepala Jack Grealish terkena bola tendangan Angel Correa dari jarak dekat.
Insiden itu sempat memicu pertikaian antara kedua pemain tersebut di pinggir lapangan, dengan Guardiola langsung memisahkan kedua pemain.
Baca juga: Phil Foden Jadi Kartu Truf Guardiola
"Kami harus mengendalikan emosi kami dan melakukan apa yang harus kami lakukan," kata Guardiola kepada wartawan setelah pertandingan, Rabu (6/4). "Akan ada wasit di sana dan kami harus memainkan permainan kami."
"(Atletico) telah menghadapi babak sistem gugur semacam ini berkali-kali dan itu akan menjadi ujian yang baik bagi kami dengan kedewasaan kami dalam permainan ini."
"Jack bereaksi dengan sangat baik dan tetap fokus pada apa yang perlu kami lakukan," lanjutnya.
Pelatih asal Spanyol itu menambahkan City tidak akan hanya berusaha mempertahankan keunggulan mereka di Madrid, tetapi akan berusaha mencetak gol lagi.
"Kami memenangi pertandingan dengan 1-0 dan setelah 1-0 itu sedikit berbeda. Semua pemain mulai menekan sedikit lebih tinggi," kata Guardiola.
"Bila pertandingan dimulai dengan sisi bagus untuk Atletico, mungkin mereka akan kembali ke permainan."
"Sekarang kami memiliki lima hari untuk melakukan persiapan dan meninjau permainan dan mencoba (melihat) apa yang bisa kami lakukan untuk menyerang sedikit lebih baik dan pergi ke sana untuk tidak mempertahankan hasil dan mencoba memenangi pertandingan," imbuhnya.
Laga leg kedua perempat final Liga Champions antara City dan Atletico akan digelar di Wanda Metropolitano, Madrid, Kamis (14/5). Sebelum itu, City menjamu rival perebutan gelar Liga Premier, Liverpool, pada akhir pekan. (Ant/OL-1)
Manchester City harus angkat koper lebih awal dari Piala Dunia Antarklub usai dikalahkan klub Arab Saudi, Al Hilal, dalam laga penuh drama di Orlando.
Al Hilal, yang diperkuat sejumlah eks bintang Eropa, mampu menyingkirkan Manchester City, yang berhasil menjuarai Liga Champions dan Liga Primer Inggris sekaligus pada 2023.
Manchester City gagal melaju ke perempat final Piala Dunia Antarklub usai takluk dari Al Hilal.
Dua raksasa Eropa, Manchester City dan Inter Milan, tersingkir dari Piala Dunia Antarklub 2025 setelah menelan kekalahan di babak 16 besar.
JUARA bertahan Manchester City mengakhiri kiprah di Piala Dunia Antarklub 2025 lebih cepat. The Citizens angkat koper dari Amerika Serikat usai kalah dramatis 3-4 dari Al Hilal.
PELATIH Al Hilal, Simone Inzaghi, memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para pemain setelah keberhasilan luar biasa menyingkirkan juara bertahan Manchester City.
Matteo Ruggeri, yang menjalani tes medis pada akhir Juni 2025, diharapkan menjadi solusi jangka panjang untuk lini pertahanan Atletico Madrid di bawah asuhan Diego Simeone.
Atletico Madrid dilaporkan hampir mencapai kesepakatan untuk proses transfer Cristian Romero dari Tottenham Hotspur dengan biaya sebesar 55 juta euro ditambah bonus 10 juta euro.
Inter Milan memandang Carlos Augusto masih dibutuhkan di lini pertahanan klub Serie A itu pada musim depan meski ada pergantian pelatih dari Simone Inzaghi ke Cristian Chivu.
ATLETICO Madrid kembali harus menelan pil pahit meski mengakhiri fase grup Piala Dunia Antarklub 2025 dengan kemenangan 1-0 atas Botafogo, Selasa (24/6) WIB.
Atletico Madrid tersingkir di babak penyisihan grup Piala Dunia Antarklub meski berhasil menang tipis 1-0 atas Botafogo di laga pamungkas Grup B, Selasa (24/6) dini hari WIB.
Berkat kemenangan atas Seattle Sounders, Atletico Madrid berada di peringkat ketiga klasemen Grup B Piala Dunia Antarklub dengan raihan tiga poin dari dua laga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved