Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
PERSIJA mengumumkan bek tengah Hansamu Yama Pranata sebagai rekrutan ketiga mereka mulai musim baru 2022-2023, setelah Firza Andika dan Hanif Sjahbandi.
Dikutip dari laman Persija di Jakarta, Rabu (6/4), Hansamu diikat dengan kontrak berdurasi satu musim dengan opsi perpanjangan satu musim.
Pesepak bola berusia 27 tahun itu merasa senang bisa memperkuat Macan Kemayoran, yang disebutnya sebagai salah satu tim terbesar di Indonesia.
Baca juga: Persija tidak Perpanjang Kontrak 12 Ofisial Termasuk Bepe dan Sudirman
Hansamu berjanji tak akan menyia-nyiakan kesempatan dan berusaha keras membawa Persija menjadi juara pada setiap turnamen yang diikuti.
"Semua pemain di Indonesia pasti berkeinginan bergabung dengan Persija. Saya salah satu yang beruntung bisa mendapat kesempatan ini. Target bersama Persija adalah tampil semaksimal mungkin dan memenangkan pertandingan demi pertandingan bersama hingga menjadi juara. Insyaallah," ujar pria yang pada musim 2021-2022 memperkuat
Bhayangkara FC itu.
Hansamu Yama Pranata merupakan pesepak bola ternama di Indonesia dengan segudang pengalaman baik di level klub maupun tim nasional Indonesia.
Sebelum berseragam Bhayangkara dan Persija, Hansamu pernah merumput untuk Barito Putera dan Persebaya.
Di level timnas, Hansamu Yama pernah membawa Indonesia juara Piala AFF U-19 2013, meraih medali perunggu SEA Games 2017 dan peringkat kedua Piala AFF 2016.
Dia menjabat kapten saat timnas bertarung di SEA Games 2017, Asian Games 2018, dan Piala AFF 2018. (Ant/OL-1)
Pelatih Persita Tangerang, Carlos Pena, mengungkapkan kekecewaannya terhadap kualitas rumput di Jakarta International Stadium (JIS).
Jordi Amat memiliki segudang pengalaman merumput di Liga Spanyol, Liga Inggris, Liga Malaysia, serta di timnas Indonesia.
Saat ini, skuad Macan Kemayoran sudah memiliki sembilan pemain asing, sebagian besar berasal dari Brasil.
PAM JAYA dan Persija berkomitmen mengedukasi publik mengenai manfaat air minum berkualitas dan sanitasi yang baik secara berkelanjutan.
Pramono Anung menyebutkan peluncuran jersei baru tim sepak bola Persija bukan hanya pengenalan kostum baru, tetapi simbol semangat untuk menghadapi musim kompetisi 2025/2026.
PERSIJA Jakarta akan memperkenalkan wajah barunya jelang bergulirnya Super League 2025/2026 melalui acara bertajuk Jakarta Bersinergi: Launching Tim dan Jersey.
Spekulasi masa depan bek timnas Indonesia, Jay Idzes, akhirnya terjawab. Pemain berusia 25 tahun itu resmi bergabung dengan klub promosi Serie A, Sassuolo.
Sesko, 22, dijadwalkan terbang ke Manchester pada Kamis malam untuk menjalani tes medis.
Jay Idzes dikabarkan telah menyepakati kesepakatan pribadi dengan klub Serie A, Torino. Pemain berusia 24 tahun itu disebut bakal menandatangani kontrak berdurasi empat tahun
Hato di boyong ke Stamford Bridge dengab mahar 37 juta pound sterling atau sekitar Rp775 miliar dari Ajax.
Rodrygo disebut bertekad membuktikan diri di bawah arahan pelatih Los Blancos Xabi Alonso.
Lookman menghapus seluruh konten yang menunjukkan keterkaitannya dengan Atalanta di media sosial.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved