Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KEBERSAMAAN Esteban Vizcarra dengan Persib Bandung berakhir setelah manajemen memutuskan tidak memperpanjang kontrak pemain naturalisasi itu. Hal itu dinyatakan Persib melalui laman resmi klub.
"Durasi kontrak pemain yang menggunakan nomor punggung 10 tersebut bersama Persib memang telah habis bersamaan dengan berakhirnya kompetisi musim ini. Persib dan Vizcarra bersepakat untuk tidak melanjutkan kerja sama untuk kebaikan dua belah pihak,” jelas manajemen Persib.
"Didasari semangat saling menghormati dan demi kepentingan bersama antara tim pelatih dan Vizcarra, dan PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), ia pun pamit undur diri dari tim kebanggaan Bobotoh tersebut. Hatur Nuhun, Vizcarra untuk profesionalisme yang telah ditunjukkan selama ini. Dedikasi dan kontribusi di lapangan dalam 48 pertandingan dan tiga gol di era Liga 1, tidak akan kami lupakan," tambah pernyataan itu.
Persib merekrut Vizcarra pada 2019. Pemain kelahiran Argentina ini sempat menjadi andalan di lini tengah Maung Bandung.
Vizcarra tampil di 29 pertandingan, tujuh di antara dari bangku cadangan, serta mencetak tiga gol. Di musim 2020, Vizcarra dimainkan di tiga pertandingan pertama sebelum kompetisi dihentikan akibat Covid-19.
Sinyal Vizcarra bakal dilepas Persib terlihat dari jumlah pertandingan di musim 2021-2022. Pemain berusia 35 tahun yang pernah memperkuat timnas Indonesia ini hanya dimainkan di 18 laga, delapan di antaranya dari bangku cadangan.
Walau telah melepas Vizcarra, manajemen Persib hingga kini belum melakukan perburuan pemain untuk musim baru. Direktur PT PBB Teddy Tjahjono mengutarakan, manajemen harus berkomunikasi duu dengan tim pelatih tentang rencana tim untuk musim depan.
Saat ini status Nick Kuipers, Mohammed Rashid, David Da Silva, dan Bruno Cantanhede masih bisa dibilang aman. Teddy pun enggan memberikan komentar mengenai nasib para pemaing asing Maung Bandung. Persib mengakhiri Liga 1 2021/22 dengan menempati peringkat kedua usai mengumpulkan nilai 69, terpaut lima angka dari Bali United yang tampil sebagai juara. (Goal/OL-15)
Kehadiran Layvin Kurzawa diproyeksikan menjadi amunisi tambahan bagi Persib yang kini tengah berjuang di dua kompetisi sekaligus, yakni Liga Super dan AFC Champions League 2.
Di Liga India musim 2024/2025, Alaeddine merupakan pencetak gol terbanyak dengan koleksi 23 gol serta tujuh assist.
Bojan Hodak menyadari bahwa jalan menuju tangga juara masih sangat panjang. Persib masih harus melewati 17 pertandingan sisa di putaran kedua.
Persib Bandung resmi menyandang status juara paruh musim setelah mengoleksi 38 poin dari 17 pertandingan.
Persib Bandung resmi puncaki klasemen Super League usai tekuk Persija 1-0 di GBLA. Beckham Putra jadi pahlawan kemenangan Maung Bandung.
Laga Super League antara Persib dan Persija diwarnai aksi tidak terpuji yang berujung kartu merah bagi pemain asing Macan Kemayoran, Bruno Tubarao.
Hasil Persijap Jepara vs PSM Makassar berakhir 2-0. Gol Carlos Franca dan Iker Guarrotxena akhiri puasa kemenangan Laskar Kalinyamat.
PADA laga Persija vs Madura United, Macan Kemayoran berhasil menundukkan lawannya 2-0 di laga kandang pada pekan ke-18 Liga 1 BRI Super League 2025/2026 di Gelora Bung Karno, Jumat (23/1).
pada Liga 1 BRI Super League 2025/2026. Macan Kemayoran mendatangkan pemain timnas Indonesia, Shayne Pattynama. Namun, ia tak bermain di laga kandang Persija vs Madura United, Jumat (23/1).
PERTANDINGAN Persija vs Madura pada babak pertama menghasilkan skor 1-0. Macan Kemayoran unggul gol tendangan penalti di match day ke-18 Liga 1 BRI Super League 2025/2026
DUEL Persis vs Borneo FC tersaji Stadion Manahan, Solo, pekan ke-18 BRI Super League 2025/2026, Stadion Manahan, Jumat (23/1), berakhir dengan skor 1-0 membawa Borneo FC ke puncak klasemen Liga 1
Update terkini hasil Persis Solo vs Borneo FC di Liga 1 2026 hari ini. Laskar Sambernyawa berjuang di Manahan melawan Pesut Etam demi keluar dari zona merah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved