Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
PENYERANG Lazio Pedro Rodriguez mengaku berencana kembali berkarier di Spanyol ketika kontraknya bersama klub Serie A itu habis pada Juni 2023.
Dikutip dari football-italia, Sabtu (2/4), Pedro mengatakan ia yakin masih bisa merumput satu atau dua tahun lagi setelah kontraknya rampung di Lazio. Meski begitu, dia baru akan mengambil keputusan pada musim panas 2023 nanti dan untuk saat ini ingin fokus untuk membela klub ibu kota Italia itu.
"Saya masih menyisakan kontrak dengan Lazio dan saya akan memutuskan apa yang harus dilakukan ketika itu berakhir. Untuk sekarang, saya akan bertahan di sini. Saya pikir saya masih bisa bermain sepak bola untuk satu atau dua tahun," kata Pedro.
Baca juga: Sarri Minta Saran Buffon Terkait Carnesecchi
Pemain asal Spanyol itu lanjut mengatakan, salah satu alasan dirinya ingin kembali ke kampung halamannya adalah agar bisa dekat dengan keluarganya yang tinggal di Barcelona.
Menurutnya, jika nanti ada tawaran setelah kontraknya di Lazio habis maka ada beberapa aspek pribadi yang akan ia pertimbangkan termasuk dekat dengan keluarga.
Peraih gelar Piala Dunia 2010 bersama timnas Spanyol itu lanjut mengatakan, dirinya ingin dekat dengan anaknya yang tinggal di Barcelona.
"Sepak bola memiliki beberapa (hal) negatif, itu membatasi kehidupan pribadi kamu terkadang, kami bisa melewatkan banyak hal karena sepak bola," ungkap Pedro.
Pedro Rodriguez meninggalkan Spanyol pada 2015 setelah hampir selama 11 tahun membela Barcelona untuk bergabung dengan Chelsea dengan biaya sebesar 27 juta euro atau sekitar Rp431 miliar.
Setelah membela Chelsea, pada 2020, Pedro memilih bergabung dengan AS Roma dan satu tahun berselang ia pindah ke Lazio. Dia mencatatkan 9 gol dari 38 penampilan bersama Biancocelesti.(Ant/OL-1)
Getafe gagal mengakhiri tren negatif setelah Girona mencetak gol penyama kedudukan di menit ke-95.
BARCELONA tampil perkasa untuk mengudeta posisi puncak klasemen La Liga setelah membungkam Real Oviedo dengan skor meyakinkan 3-0.
Deportivo Alaves sukses merayakan hari jadinya yang ke-105 dengan kemenangan krusial atas Real Betis. Gol Carlos Vicente dan Toni Martinez amankan tiga poin di kandang.
Atletico Madrid tampil dominan saat membungkam Mallorca tiga gol tanpa balas. Kemenangan ini membawa skuat Diego Simeone naik ke posisi ketiga klasemen La Liga.
Real Sociedad sukses mengalahkan Celta Vigo 3-1 di tengah guyuran hujan lebat. Kemenangan ini membawa skuat Mikel Oyarzabal mencatatkan tiga kemenangan beruntun.
Sempat kesulitan di babak pertama, Barcelona bangkit menghajar Real Oviedo 3-0. Dani Olmo, Raphinha, dan Lamine Yamal bawa Blaugrana kembali puncaki La Liga.
Lecce dan Lazio harus puas berbagi poin setelah bermain imbang 0-0. Meski Lecce mendominasi peluang dan menghantam mistar, kedua tim gagal memutus tren negatif.
Prediksi laga Serie A Lecce vs Lazio 24 Januari 2026. Analisis performa, head to head, dan perkiraan susunan pemain.
Como 1907 sukses mempermalukan Lazio 0-3 di Olimpico. Nico Paz cetak brace, Cesc Fabregas kembali pecundangi Maurizio Sarri di Serie A.
Simak preview Lazio vs Como di Serie A. Analisis taktik Sarri vs Fabregas, kabar pemain, dan statistik kunci. Akankah Lazio bangkit di Olimpico?
Lazio berhasil mencuri kemenangan 1-0 atas Verona di pekan ke-20 Serie A berkat gol bunuh diri Victor Nelsson. Simak ulasan lengkap laganya di sini.
Pelatih Fiorentina Paolo Vanoli menyebut hasil imbang 2-2 melawan Lazio sebagai hasil yang adil meski diwarnai drama penalti dan kontroversi VAR di Olimpico.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved