Headline

Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.

Fokus

Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan

Musim Depan, Klub Liga Primer Inggris Diiznkan Ganti Lima Pemain

Basuki Eka Purnama
02/4/2022 10:45
Musim Depan, Klub Liga Primer Inggris Diiznkan Ganti Lima Pemain
Logo Liga Primer Inggris(Twitter @premierleague)

KLUB-KLUB Liga Primer Inggris telah memberikan suara mendukung penerapan kembali aturan lima pemain pengganti per pertandingan mulai awal musim 2022-2023. Hal itu diungkapkan Liga Primer Inggris, dikutip Sabtu (2/4).

Selama ini, pergantian pemain dapat dilakukan pada tiga kesempatan, tidak termasuk babak pertama, dan klub dapat menyebutkan total sembilan pemain pengganti dalam lembar tim mereka, kata liga dalam satu pernyataan.

Klub papan atas diizinkan menambah jumlah pemain pengganti dari tiga menjadi lima per pertandingan pada musim 2019-2020 ketika liga dimulai kembali Juni setelah jeda tiga bulan akibat pandemi covid-19.

Baca juga: Bamford Ingin Segera Bantu Leeds Lolos dari Degradasi

Badan pembuat aturan sepak bola IFAB telah merekomendasikan agar aturan itu dipermanenkan, tetapi Liga Primer Inggris menjadi satu-satunya liga teratas Eropa yang memutuskan tidak melanjutkan aturan lima pemain pengganti mulai musim 2020-2021 sekalipun sejumlah manajer khawatir pemain bakal kelelahan.

Asosiasi Pesepak bola Profesional mendukung keputusan terbaru liga itu. Kepala eksekutif Maheta Molango menyebut bertambahnya beban kerja pemain bisa merusak kesehatan mereka.

"Penerapan aturan ini merupakan langkah maju yang disambut baik dalam upaya berkelanjutan guna mengatasi masalah kelelahan pemain sehingga memastikan mereka berkesempatan bermain sebaik-baiknya," kata Molango.

Liga Primer Inggris akan menghentikan ketentuan tes covid-19 dua kali dalam satu pekan kepada pemain dan staf mulai Senin (4/4). Hanya mereka yang menunjukkan gejala saja yang akan dites.

"Kesejahteraan pemain dan staf tetap menjadi prioritas dan Liga Primer Inggris akan terus memantau situasi covid-19 nasional dan mengadaptasi protokol di seluruh Liga sesuai kebutuhan, sejalan dengan panduan terbaru dari otoritas kesehatan masyarakat dan pakar medis," kata liga.

Liga Primer Inggris juga mengatakan jendela transfer musim panas akan dibuka pada 10 Juni dan ditutup pada 1 September. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik