Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
MANAJER timnas Inggris Gareth Southgate mengecam aksi pendukung the Three Lions yang mencemooh bek Harry Maguire dalam laga persahabatan melawan Pantai Gading di Stadion Wembley, Rabu (30/3) dini hari WIB. Dalam laga itu, Inggris menang 3-0.
Sejumlah pendukung timnas Inggris mencemooh bek Manchester United itu, yang tampil untuk pertama kalinya untuk timnas Inggris pada tahun ini.
Reaksi serupa sudah terjadi saat namanya dibacakan sebagai pemain pengganti dalam laga melawan Swiss, pekan lalu.
Baca juga: Southgate Masih Percaya Maguire Pimpin Pertahanan Inggris
Maguire tampil buruk bersama Manchester United namun Southgate, yang menyebut Maguire tampil tanpa cela di laga melawan Pantai Gading, diperlakukan buruk oleh para pendukung.
"Saya merasa apa yang terjadi keterlaluan, sangat keterlaluan," ujar Southgate kepada Sky Sports. "Apa yang telah dia lakukan untuk timnas dan penampilannya untuk Inggris luar biasa. Saya tidak mengerti."
"Kita bersatu atau bercerai berai. Dia mengenakan jersey timnas Inggris dan Anda seharusnya mendukung pemain Inggris, siapa pun dia," lanjutnya.
Cemoohan terhadap Maguire mewarnai kemenangan rutin bagi Inggris, yang melakukan 10 perubahan dari tim yang menang 2-1 atas Swiss, Sabtu (26/3).
Gol di babak pertama yang dicertak Ollie Watkins dan kapten Raheem Sterling, mengapit kartu merah bagi kapten Pantai Gading Serge Aurier, membuat tuan rumah mengendalikan permainan.
Southgate melakukan sjeumlah perubahan di babak kedua dalam upaya memberi waktu bermain bagi para pemain Inggris dan Tyrone Mings mencetak gol di masa injury time. (AFP/OL-1)
Inggris berhasil mengalahkan Belanda 4-0 di laga lanjutan Grup D Euro 2025.
Upaya timnas Inggris untuk mempertahankan gelar Piala Eropa putri diawali dengan kekalahan 2-1 dari timnas Prancis dalam pertandingan Grup D di Zurich, Minggu (6/7) malam WIB.
Timnas Inggris sukses menjadi juara Euro U-21 usai mengalahkan timnas Jerman 3-2 lewat babak tambahan waktu di laga final, Minggu (29/6) dini hari WIB.
Gareth Southgate adalah manajer sepak bola ketujuh yang mendapatkan gelar bangsawan dari kerajaan Inggris.
Harvey Elliott mencetak dua gol untuk memastikan timnas Inggris mengalahkan timnas Belanda 2-1 dan melaju ke final Euro U-21.
Adam Lallana, yang telah bermain sebanyak 34 kali untuk the Three Lions, kembali ke Southampton musim lalu setelah mengawali karier sepak bolanya di klub Liga Primer Inggris itu.
Kouame tampil empat kali untuk Pantai Gading di ajang Piala Afrika. Penampilan terakhirnya adalah di laga perempat final, kala the Elephants menang 2-1 atas Mali.
Fae, mantan pemain timnas Pantai Gading yang belum pernah melatih sebelumnya, ditunjuk sebagai pelatih interim udai pelatih Jean-Louis Gasset dipecat di ajang Piala Afrika.
Dengan hari Senin (12/2) dinyatakan sebagai libur nasional, warga Pantai Gading memadati jembatan dan jalan mengabaikan ucara panas untuk menyaksikan para pemain timnas pujaan mereka.
TUAN rumah Piala Afrika 2023 Pantai Gading sukses keluar sebagai kampiun. Sang pelatih Emerse Fae memuji timnya yang ia sebut sebagai para penyintas yang ajaib.
Kemenangan timnas Pantai Gading di hadapan 57 ribu penonton di Abidjan memastikan The Elephants menjadi juara Piala Afrika untuk kali ketiga.
Prestasi Pantai Gading itu memuncaki keberhasilan mereka bangkit usai nyaris tersingkir di babak penyisihan grup dan meraih gelar Piala Afrika ketiga mereka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved