Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Chelsea Diizinkan Jual Tiket ke Penggemar

Akmal Fauzi
24/3/2022 11:10
Chelsea Diizinkan Jual Tiket ke Penggemar
Penggemar Chelsea bisa menghadiri pertandingan Liga Champions dan Piala FA selama sisa musim ini di bawah persyaratan lisensi baru(AFP)

PENGGEMAR Chelsea bisa menghadiri pertandingan Liga Champions dan Piala FA selama sisa musim ini di bawah persyaratan lisensi baru. Pemerintah Inggris telah melonggarkan sejumlah batasan terhadap Chelsea menyusul sanksi yang dijatuhkan kepada pemilik klub, Roman Abramovich.

Para penggemar diizinkan untuk membeli tiket pertandingan tertentu. Itu termasuk pertandingan kandang perempat final Liga Champions melawan Real Madrid pada 6 April dan semifinal Piala FA di Stadion Wembley melawan Crystal Palace pada akhir pekan 16 April. Penggemar Chelsea juga dapat membeli tiket untuk pertandingan tandang Liga Inggris dengan pendapatan apa pun akan masuk ke tim tuan rumah.

Pendukung tim tandang juga dapat membeli tiket untuk pertandingan Liga Premier di Stamford Bridge, dengan pendapatan masuk ke Liga Inggris.

Sebelumnya, juara Liga Champions musim lalu itu telah terkena serangkaian pembatasan sejak pemilik Roman Abramovich diberi sanksi oleh pemerintah Inggris atas dugaan hubungannya dengan presiden Rusia Vladimir Putin. Salah satunya tidak dapat menjual tiket.

"Pemerintah telah mengubah lisensi klub Sepak Bola Chelsea sehingga para penggemar dapat mengakses tiket pertandingan tandang, pertandingan piala, dan pertandingan putri," kata Menteri Olahraga Inggris Nigel Huddleston.

"Sejak Roman Abramovich ditambahkan ke daftar sanksi Inggris karena hubungannya dengan Vladimir Putin, kami telah bekerja secara ekstensif untuk memastikan klub dapat terus bermain sepak bola sambil memastikan sanksi terus ditegakkan," lanjutnya.

Perusahaan induk Chelsea, Fordstam Limited, juga telah diizinkan untuk menyuntikkan dana hingga 30 juta poundsterling untuk klub agar bisa memenuhi tuntutan keuangannya hingga akhir musim.

Musim lalu Chelsea memiliki tagihan gaji 28 juta poundsterling sebulan. Penasihat teknis dan kinerja klub Petr Cech memperingatkan mereka mungkin tidak berhasil mencapai akhir musim tanpa pelonggaran lisensi yang diberikan. (AFP/OL-13)

Baca Juga: Chiellini Sebut Italia Hanya perlu Jadi Diri Sendiri untuk Lolos ke Piala Dunia 2022



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya