Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH Madura United Fabio Lefundes bertekad membawa timnya meraih tiga poin pada laga pekan ke-29 BRI Liga 1 2021/2022 yang dijadwalkan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Sabtu (5/3).
Pada laga bertajuk Derbi Jatim itu, Fabi, sapaan akrab Fabio, tidak ingin posisi timnya terus merosot di papan klasemen.
"Kami harus menang dan mau menang. Sudah bersiap langsung, setelah main lawan Persebaya. Harus bisa dapat kemenangan lawan Persik," tegas Fabi, dikutip dari laman resmi klub, Jumat (4/3)
Laga kontra Macan Putih itu merupakan pertandingan pertama seri kelima BRI Liga 1 2021-2022 yang dilakoni Madura United.
Tim berjuluk Laskar Sape Kerrab itu tengah dituntut untuk segera bangkit dari keterpurukan atau akan masuk zona degradasi.
Sebab, Madura United saat ini menempati peringkat ke-13 klasemen sementara BRI Liga 1 2021/2022 dengan mengantongi 30 poin, atau memiliki selisih poin yang sangat dekat dengan Persipura Jayapura di posisi ke-16 dengan 25 poin.
Namun, diakui Fabi, misi bangkit dari tim yang baru berusia enam tahun itu tidak akan mudah diwujudkan, mengingat Persik Kediri saat ini dalam motivasi tinggi.
Pada dua laga terakhir, Persik bisa menyapu bersih enam poin. Bahkan, tim tersebut bisa membekuk Arema FC 1-0.
Berbeda dengan Madura United yang justru baru dikalahkan dalam laga bertajuk Derbi Suramadu, kontra Persebaya Surabaya.
Meski demikian, Fachrudin W Aryanto dan kolega mempunyai semangat khusus berhadapan dengan Persik Kediri, yakni unggul head to head yang dicatatkan sejak 2020.
Madura United tercatat menang dua kali atas Persik pada Piala Gubernur Jawa Timur (PG Jatim) 2020 dan putaran pertama BRI Liga 1 2021-2022, sedangkan Persik hanya sekali menang pada turnamen Piala Menpora 2021 (baca grafik).
Sementara itu, Pelatih Kiper Madura United Hendro Kartiko memastikan semua persiapan untuk posisi penjaga gawang sudah maksimal.
Hendro juga telah memberikan arahan kepada anak asuhnya agar bisa meredam agresivitas Persik. (OL-8)
PELATIH Persik Kediri Marcos Reina menilai pemain Persik mampu tampil lebih baik ketimbang tuan rumah Arema FC saat laga Arema FC vs Persik di pekan ke-17 BRI Super League
PELATIH Arema FC Marcos Santos mengakui bahwa pertandingan Arema vs Persik di pekan ke-17 BRI Super League merupakan pertandingan yang sulit di Liga 1.
AREMA FC berhasil unggul atas Persik Kediri dengan skor akhir 2-1 dalam pertandingan Arema vs Persik. Pertandingan pekan ke-17 BRI Super League atau Liga 1
PERSIB Bandung gagal membawa pulang tiga poin setelah ditahan imbang dalam pertandingan Persik vs Persib Bandung dengan skor akhir 1-1 dalam laga pekan ke-16 BRI Super League
Drama pertandingan tersebut sudah terjadi sejak awal babak pertama. Kedua tim saling jual beli serangan. Namun upayanya masih bisa digagalkan oleh kedua kiper.
Tambahan satu poin hanya membuat koleksi poin Persib menjadi 35 poin dari 16 pertandingan.
Di Liga India musim 2024/2025, Alaeddine merupakan pencetak gol terbanyak dengan koleksi 23 gol serta tujuh assist.
PELATIH Persik Kediri Marcos Reina menilai pemain Persik mampu tampil lebih baik ketimbang tuan rumah Arema FC saat laga Arema FC vs Persik di pekan ke-17 BRI Super League
PELATIH Arema FC Marcos Santos mengakui bahwa pertandingan Arema vs Persik di pekan ke-17 BRI Super League merupakan pertandingan yang sulit di Liga 1.
AREMA FC berhasil unggul atas Persik Kediri dengan skor akhir 2-1 dalam pertandingan Arema vs Persik. Pertandingan pekan ke-17 BRI Super League atau Liga 1
PSM Makassar harus menelan pil pahit setelah dikalahkan Bali United dengan skor 0-2 dalam lanjutan pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Gelora BJ Habibie, Jumat (9/1).
Pemain berdarah Belanda tersebut menambahkan, selain gengsi, laga menghadapi Macan Kemayoran juga cukup menentukan langkah serta kepercayaan diri Persib Bandung menatap sisa kompetisi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved