Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Guardiola Semangati Zinchenko Agar Terus Bermain

Basuki Eka Purnama
03/3/2022 05:15
Guardiola Semangati Zinchenko Agar Terus Bermain
Gelandang Manchester City Oleksandr Zinchenko(AFP/Oli SCARFF)

MANAJER Manchester City Pep Guardiola mengakui, saat ini, adalah masa yang sulit untuk pemain asal Ukraina, Oleksandr Zinchenko, setelah Rusia menginvasi negaranya. Namun, menurut pelatih Spanyol itu, yang terbaik dilakukan bek berusia 25 tahun itu adalah terus bermain.

Zinchenko, yang menangis karena pemain Ukraina itu dipasang sebagai cadangan yang tidak dimainkan saat City menang 1-0 atas Everton akhir pekan lalu, namun dia kembali bermain dengan menjadi kapten ketika The Citizens menang 2-0 di laga Piala FA melawan tuan rumah Peterborough. Fernandinho dengan sukarela menyerahkan ban kapten kepada Zinchenko.

"Kapten kami memutuskan memberikan ban kapten kepada dia, demi menunjukkan betapa pentingnya situasi ini," kata Guardiola. "Kami semua di klub ini berdiri di belakang kapten saya (Zinchenko) yang mewakili negaranya."

Baca juga: Zinchenko Jadi Kapten, Manchester City Melaju ke Perempat Final Piala FA

Guardiola mengungkapkan Zinchenko mendapatkan banyak dukungan.

"Dia tidak hanya mendapatkan dukungan dari penggemar, tapi juga dari seluruh dunia, Inggris, mengenai situasi gila yang kita hadapi saat ini," sambung Guardiola.

"Bermain sepak bola adalah cara terbaik bagi dia. Kami lolos ke babak selanjutnya dan sungguh malam yang baik tahu kesulitan dalam Piala FA telah lewat," pungkasnya. (AFP/OL-)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya