Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KAPTEN sekaligus kiper Persija Andritany Ardhiyasa mengakui telah membuat kesalahan saat timnya kalah 0-2 dari Persib pada pertandingan Liga 1 di Bali, Selasa (1/3) malam.
"Inilah sepak bola, kadang pemain bermain bagus, kadang tidak bagus. Setiap orang bisa membuat kesalahan," ujar Andritany dalam konferensi pers virtual, Rabu (2/3).
Pemain berusia 30 tahun itu mengaku tidak pernah merasa membuat kekeliruan ketika memasuki lapangan dan bertekad memberikan yang terbaik untuk Macan Kemayoran.
"Saya selalu berpikir positif sebelum laga agar kami mendapatkan hasil terbaik," tutur dia.
Baca juga: Meski Persija Kalah, Sudiman Sempatkan Diri Sentil Persib
Pada menit ke-84 pertandingan melawan Persib, Andritany salah mengantisipasi tendangan sudut Marc Klok. Dia gagal menangkap bola yang akhirnya memantul kepada penyerang Persib David da Silva yang kemudian menciptakan gol.
Pelatih Persija Sudirman tidak menampik kedua gol Persib itu adalah hasil kesalahan pemain. Namun, pelatih 52 tahun tersebut tidak mau menyalahkan pemainnya.
Dia justru menginginkan Marko Simic dan kawan-kawan selalu siap dan fokus kapan pun dimainkan.
"Semua pemain di tim ini berstatus ini. Pemain diturunkan sesuai taktik, sesuai lawan yang dihadapi. Di Persija tidak ada pemain cadangan, semua harus siap kapan pun dimainkan," kata Sudirman.
Kekalahan dari Persib membuat Persija tertahan di peringkat ketujuh klasemen dengan 38 poin dari 27 laga. Sebaliknya, tiga poin tambahan mendongkrak posisi Persib ke peringkat kedua dengan 57 poin dari 28 pertandingan.
Peluang Maung Bandung menjuarai Liga 1 musim 2021-2022 sangat terbuka lantaran hanya berjarak tiga poin dari pemimpin klasemen Bali United. (Ant/OL-1)
Kehadiran Layvin Kurzawa diproyeksikan menjadi amunisi tambahan bagi Persib yang kini tengah berjuang di dua kompetisi sekaligus, yakni Liga Super dan AFC Champions League 2.
Di Liga India musim 2024/2025, Alaeddine merupakan pencetak gol terbanyak dengan koleksi 23 gol serta tujuh assist.
Bojan Hodak menyadari bahwa jalan menuju tangga juara masih sangat panjang. Persib masih harus melewati 17 pertandingan sisa di putaran kedua.
Persib Bandung resmi menyandang status juara paruh musim setelah mengoleksi 38 poin dari 17 pertandingan.
Persib Bandung resmi puncaki klasemen Super League usai tekuk Persija 1-0 di GBLA. Beckham Putra jadi pahlawan kemenangan Maung Bandung.
Laga Super League antara Persib dan Persija diwarnai aksi tidak terpuji yang berujung kartu merah bagi pemain asing Macan Kemayoran, Bruno Tubarao.
Persija Jakarta jamu Madura United di SUGBK pada pembuka putaran kedua Super League 2026. Simak debut Alaeddine Ajaraie dan prediksi pertandingannya.
Di Liga India musim 2024/2025, Alaeddine merupakan pencetak gol terbanyak dengan koleksi 23 gol serta tujuh assist.
Persib Bandung resmi puncaki klasemen Super League usai tekuk Persija 1-0 di GBLA. Beckham Putra jadi pahlawan kemenangan Maung Bandung.
Laga Super League antara Persib dan Persija diwarnai aksi tidak terpuji yang berujung kartu merah bagi pemain asing Macan Kemayoran, Bruno Tubarao.
Gelandang andalan Persib, Thom Haye, mengungkapkan fakta mengejutkan mengenai teror yang menimpa keluarganya.
Bojan Hodak menegaskan bahwa keunggulan Persib atas Persija dalam laga Super League tersebut bukan karena faktor keberuntungan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved